Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 40
1

Найти среди чисел самое большое и вычесть 5

04.10.2016, 15:01. Показов 1869. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводятся 3 числа,надо найти большее и вычесть из него 5,а затем вывести новые значения этих чисел.
Пример:
Ввод:

10 11 12

Вывод:
10 11 7

(Если можно,то с объяснением в // ).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2016, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Умножить все четные числа двух массивов, и найти среди них самое большое значение
Буду очень благодарен. Добавлено через 41 минуту два одноимерных массива

Найти из 5 рандомных чисел самое большое и вывести его
подскажите в чем проблема? программа должна найти из 5 рандомных чисел самое большое и вывести его...

Дано N чисел. Найти самое большое число, на которое делятся все N чисел.
Дано N чисел. Найти самое большое число, на которое делятся все N чисел. Формат входных данных...

Сформировать массив с 6-ти целых чисел. Подсчитать количество чисел больших 0. Найти самое большое число
1). Сформировать массив с 6-ти целых чисел. Подсчитать количество чисел больших 0. Найти самое...

6
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
04.10.2016, 15:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DoctorKto как решение

Решение

Если максимумов несколько, то уменьшится каждый.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b, c, max;           // объявляем переменные
    std::cin >> a >> b >> c;    // вводим числа
    max = a>b?a>c?a:c:b>c?b:c;  // вычисляем максимум
    a -= a==max?5:0;            // проверяем a на максимальность
    b -= b==max?5:0;            // проверяем b на максимальность
    c -= c==max?5:0;            // проверяем c на максимальность
    std::cout << a << ' ' << b << ' ' << c << '\n'; // выводим числа
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 1
04.10.2016, 17:49 3
Нубский вариант от нуба.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  int max,a,b,c;
  cin >> a >> b >> c;
  max = (a>b)?((a>c)?a:c):((c>b)?c:b); 
  //if a>b then check if a>c. if true then return a, else return c, if a < b and c > b, then return c. if not then b
  a=(a==max)?(a-5):a; // проверяем а сравнивая с максималкой, if true -> a-b, false -> оставляем a.
  b=(b==max)?(b-5):b;
  c=(c==max)?(c-5):c;
  cout << a << " " << b << " " << c;
  return 0;
}
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
04.10.2016, 17:56 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Вводятся 3 числа,надо найти большее и вычесть из него 5,
// а затем вывести новые значения этих чисел.
// Пример:
// Ввод:
// 10 11 12
 
// Вывод:
// 10 11 7
 
// (Если можно,то с объяснением в // ).
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <algorithm>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    int arr[3];
    for( auto& it : arr ) //http://en.cppreference.com/w/cpp/language/range-for
    {
        std::cin >> it;
    }
    
    auto max = //http://en.cppreference.com/w/cpp/language/auto
        //http://en.cppreference.com/w/cpp/iterator/(begin/end)
        std::max_element( std::begin( arr ), std::end( arr ) ); //http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/max_element
    *max -= 5;
    
    for( const auto& it : arr )
    {
        std::cout 
            << it 
            << ' ';
    }
}
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
04.10.2016, 18:11 5
От нуба - нубу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main() {
    int a, b, c;
    std::cin >> a >> b >> c;
    a > b ? a > c ? a : c : b > c ? b : c -= 5;
    std::cout << a << ' ' << b << ' ' << c << std::endl;
}
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
05.10.2016, 06:25 6
castaway, при вводе 19 19 15 или 19 15 19 вывод не меняется.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
05.10.2016, 14:56 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main() {
    int a, b, c;
    std::cin >> a >> b >> c;
    (a > b ? (a > c ? a : c) : (b > c ? b : c)) -= 5;
    std::cout << a << ' ' << b << ' ' << c << std::endl;
}
0
05.10.2016, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2016, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти из 5ти чисел самое большое?
Здравствуйте На паскале. Как найти из 5ти чисел самое большое? Заранее спасибо.

Дана строка чисел раз деленных пробелами.найти самое большое число
Дана строка чисел раз деленных пробелами.найти самое большое число.гарантируется что символ...

Из 12 положительных чисел, найти самое большое число и вывести его порядковый номер
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Женя купила 12 яблок и по приходу домой...

Написать программу, которая выводит на экран самое большое, самое маленькое и среднее арифметическое введенных чисел
Надо написать программу, которая запрашивает 10 целых чисел и потом выводит на экран самое большое,...

Найти самое большое число из чисел не равных нулю, которые параллельные главной диагонали
Дан двумерный массив А . Найдите самое большое число из чисел не равных нулю, которые параллельные...

Найти самое большое и самое маленькое число в матрице
нужно найти из этой матрицы само большое и самое маленькое число пожалуйста с коментариями


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru