Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 6
1

Найти общее количество учеников школы в каждой параллели; определить самую малочисленную параллель

08.10.2016, 09:55. Показов 1068. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном масссиве храниться инфо учеников, в каждом классе, в каждой параллели наальной школы
В каждой параллели по 4 класса найти общее кол-во учеников в каждой параллели, определить самую малочисленную параллель.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2016, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Известно количество учеников в каждом из четырех классов каждой параллели школы с первой по одиннадцатую. Код внутри
Здравствуйте! Возникла проблема с выводом минимального числа в столбце двумерного массива (в задаче...

Задача о кол-ве учеников в каждом классе каждой параллели школы
Пожалуйста, помогите решить задачу!!! Тема: "Действия над строками и столбцами матрицы" Задача: В...

В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели школы
В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Двумерные массивы. Определить среднее количество учеников классах в каждой параллели
Помогите решить задачу: В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в том...

6
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
08.10.2016, 10:33 2
Цитата Сообщение от Artem_ne_umeet Посмотреть сообщение
В двумерном масссиве
Массив какого типа? Какого рода "инфо" там хранится? Количество параллелей какое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 6
08.10.2016, 10:37  [ТС] 3
Массив двумерный, матрица, там 4 парралели по 4 класса, надо найти общее кол-во учеников (видимо с помощью read) и найти самую малочисленную параллель
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
08.10.2016, 11:21 4
Artem_ne_umeet, не получается двумерный массив. В двумерный массив влезает только 1 параллель:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <string>
 
int main ()
{ 
    const size_t CLASS = 4;
    const size_t PUPIL = 5;
 
    std::string parallel_1[ CLASS ][ PUPIL ] =
    {
        { "Jon Lord", "Ian Paice", "Ian Gillan", "Roger Glover", "Ritchie Blackmore" },
        { "Robert Plant", "Jimmy Page", "Jon Paul Jones", "John Bonham", "" },
        { "Lemmy Kilmister", "Eddie Clarke", "Phil Taylor,", "", "" },
        { "Ozzy Osbourne", "Tonny Iommi", "Gizer Butler", "Bill Ward", "" }
    };
    
    std::string parallel_2[ CLASS ][ PUPIL ] =
    {
        { "James Hetfield", "Lars Ulrich", "Kirk Hammett", "Cliff Burton", "" },
        { "Dave Mustaine", "David Ellefson", "Marty Friedman", "Nick Menza", "" },
        { "Kerry King", "Jeff Hanneman", "Tom Araya", "Dave Lombardo", "" },
        { "Eric Peterson", "Alex Skolnick", "Chuck Billy", "Gene Hoglan", "Steve DiGiorgio" }
    };
  
    return 0;
}
Чтобы сделать школу (массив параллелей), придётся делать трёхмерный массив.

Добавлено через 1 минуту
Либо весь класс запихивать в одну строку, и делать с символами-разделителями.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
08.10.2016, 11:27 5
такой что ли?
1а 1б 1в 1г
2а 2б 2в 2г
3а 3б 3в 3г
4а 4б 4в 4г


Тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int summ1=arr[0][0]+arr[0][1]+arr[0][2]+arr[0][3];
int summ2=arr[1][0]+arr[1][1]+arr[1][2]+arr[1][3];
int summ3=arr[2][0]+arr[2][1]+arr[2][2]+arr[2][3];
int summ4=arr[3][0]+arr[3][1]+arr[3][2]+arr[3][3];
 
if(summ1<summ2 && summ1<summ3 && summ1<summ4 )
  cout<<summ1;
if(summ2<summ1 && summ2<summ3 && summ2<summ4 )
  cout<<summ2;
if(summ3<summ1 && summ3<summ2 && summ3<summ4 )
  cout<<summ3;
if(summ4<summ2 && summ4<summ3 && summ4<summ1 )
  cout<<summ4;

Не по теме:

Господа гусары,молчать!:D

0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
08.10.2016, 11:50 6
Скажем, что-то вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main()
{
    const size_t LINE = 4;
    const size_t CLASS = 4;
 
    std::string school[ LINE ][ CLASS ] =
    {
        {
            "Jon Lord, Ian Paice, Ian Gillan, Roger Glover, Ritchie Blackmore",
            "Robert Plant, Jimmy Page, Jon Paul Jones, John Bonham",
            "Mick Box, Ken Hensley, Lee Kerslake, Gary Thain, David Byron",
            "Ozzy Osbourne, Tonny Iommi, Gizer Butler, Bill Ward"
        },
 
        {
            "James Hetfield, Lars Ulrich, Kirk Hammett, Cliff Burton",
            "Dave Mustaine, David Ellefson, Marty Friedman, Nick Menza",
            "Kerry King, Jeff Hanneman, Tom Araya, Dave Lombardo",
            "Eric Peterson, Alex Skolnick, Chuck Billy, Gene Hoglan, Steve DiGiorgio"
        },
 
        {
            "Rob Halford, K. K. Downing, Glenn Tipton, Ian Hill, Dave Holland",
            "Steve Harris, Dave Murray, Adrian Smith, Bruce ****inson, Nicko McBrain",
            "Lemmy Kilmister, Eddie Clarke, Phil Taylor",
            "Eric Adams, Ross the Boss, Joey DeMaio, Scott Columbus"
        },
 
        {
            "Dimebag Darrell, Phil Anselmo, Vinnie Paul, Rex",
            "Max Cavalera, Igor Cavalera, Paulo Jr., Andreas Kisser",
            "Chuck Schuldiner, Richard Christy, Shannon Hamm, Scott Clendenin",
            "Paul Masvidal, Jason Gobel, Sean Malone, Sean Reinert"
        }
    };
 
    return 0;
}
Добавлено через 22 минуты
Artem_ne_umeet, что молчите? Пойдёт Вам такая матрица?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 6
08.10.2016, 12:35  [ТС] 7
Спасибо конечно) я видимо не в ту тему писал... Извиняюсь за уделенное мне время, мне паскаль абс нужен, 11 класс
0
08.10.2016, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2016, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
26. В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru