Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 59
1

Хранение чисел доходящих до 10^100(в 100 степени)

09.10.2016, 17:38. Показов 3184. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два целых неотрицательных числа A и B. Требуется найти их сумму.

Формат входных данных
Во входном файле записаны целые неотрицательные числа A и B по одному в строке (A, B < 10^100).

Формат выходных данных
В выходной файл выведите единственное число без лидирующих нулей: A+B.

Добавлено через 1 минуту
Пример входных данных
2
3
Пример выходных данных
5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2016, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления 100!+2(100) {2 в степени 100}
Еще не могли бы вы помочь мне с этим заданием: Составить программу для вычисления 100!+2(100) {2 в...

Обработка массива из 100 случайных чисел от -100 до 100
Определите, какое число встречается в этом массиве чаще всего и выведите это число. Если таких...

100 факториалов - 2 в степени 100
написать программу которая вычисляет:100 факториалов - 2 в степени 100 100!-2100

Рассчитать среднеарифметическую сумму ряда случайных чисел в диапазоне от -100 до 100
Рассчитать среднеарифметическую сумму ряда случайных чисел в диапазоне от -100 до 100. Количество...

6
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
09.10.2016, 17:43 2
Храни в массивах. Сложение сделаешь поразрядное как на бумаге.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 59
09.10.2016, 17:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Храни в массивах. Сложение сделаешь поразрядное как на бумаге.
Как такой алгоритм реализовать то?
0
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
09.10.2016, 17:57 4
Называется длинная арифметика.

Добавлено через 3 минуты
Вот тут все подробно описано
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
09.10.2016, 18:01 5
Цитата Сообщение от RafaProfa Посмотреть сообщение
Как такой алгоритм реализовать то?
Ну циклом, разумеется. Пройдёшь от младших разрядов к старшим, складывая их и сохраняя перенос при необходимости.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 59
09.10.2016, 18:22  [ТС] 6
Реализовать такое у меня вряд ли получится. Спасибо за помощь)
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
09.10.2016, 20:16 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
vector<int> A, B, C;
ifstream ifs("data.txt");
 
string x;
int i;
 
ifs >> x;
A.resize(x.length());
i = 0;
for (string::reverse_iterator it = x.rbegin(); it != x.rend(); ++it)
    A[i++] = *it - '0';
 
ifs >> x;
B.resize(x.length());
i = 0;
for (string::reverse_iterator it = x.rbegin(); it != x.rend(); ++it)
    B[i++] = *it - '0';
 
if (A.size() > B.size()) B.resize(A.size(), 0);
else if (B.size() > A.size()) A.resize(B.size(), 0);
C.resize(A.size());
 
int c = 0;
for (int i = 0; i < A.size(); ++i)
{
    int s = A[i] + B[i] + c;
    C[i] = s % 10;
    c = s / 10;
}
if (c > 0) C.push_back(c);
 
ofstream ofs("res.txt");
for (vector<int>::reverse_iterator it = C.rbegin(); it != C.rend(); ++it) ofs << *it;
1
09.10.2016, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2016, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели. Найти количество элементов массива, которые больше 100, меньше 100, равны 100
Разработать функцию,которая находит количество элементов массива,которые больше 100,меньше 100,...

Создание масива 15 рандомных чисел (-100,100) с последующей их сортировкой в порядке увеличения
Привет всем. Я очень слабо разбираюсь в этом, поэтому прошу вашей помощи. Нужно сгенерировать 15...

Генерировать и вывести на экран массив с целого числа n случайных чисел от -100 до 100
Генерировать и вывести на экран массив с целого числа n случайных чисел от -100 до 100. Число n...

Квадрат размером 100*100 уменьшается до 10*10. На его месте появляется круг и увеличивается, достигая 100 в диаметре
Квадрат размером 100*100 уменьшается до 10*10. На его месте появляется окружность и увеличивается,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru