Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 13
1

Определить количество членов Ak последовательности a1,a2,..an

09.10.2016, 18:45. Показов 10894. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральные числа Ai={a1,a2,...an} Определить количество членов Ak последовательности a1,a2,..an , являющихся
1) нечетными числами;
2) числами, кратными 3 и не кратными 5;
3) квадратами четных чисел;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2016, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество и сумму членов последовательности
Даны натуральное n и целые числа a(1), a(2),...,a(n). Определить количество и сумму членов...

Определить количество членов последовательности, кратных трем
Даны натуральные числа n, a0, a1, a2 , ... , an-1. Определить количество членов последовательности...

Определить количество членов последовательности целых чисел
Программа получает на вход последовательность целых неотрицательных чисел, каждое число записано в...

Определить количество членов последовательности, являющихся нечётными.
Дано целое число n, и действительные числа а1…аn. Определить количество членов последовательности,...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
09.10.2016, 21:48 2
Drimetolle, Сам пытался что-то сделать? Хотя бы скелет программы можешь написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 13
10.10.2016, 04:48  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;  
int _tmain() 
{setlocale(LC_ALL, "russian");
int n, i;
cout<<"Введите размер массива:";
cin>>n;
int *mas=new int[n];
srand(time(NULL)); 
for(i=0; i<n; i++) mas[i]=rand()%200-100; 
for(i=0; i<n; i++) cout<<"Элемент массива ["<<i<<"]-> "<<mas[i]<<"\t"<<endl;
system("pause");    
return 0;
}
Добавлено через 12 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;  
int _tmain() 
{setlocale(LC_ALL, "russian");
int n, i;
cout<<"Введите размер массива:";
cin>>n;
int *mas=new int[n];
srand(time(NULL)); 
    for(i=0; i<n; i++) mas[i]=i+=0;
    for(i=0; i<n; i++) 
cout<<"Элемент массива ["<<i<<"]-> "<<mas[i]<<"\t"<<endl;
system("pause");    
return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.10.2016, 08:36 4
Drimetolle, очень хорошо. И в соответствии с правилом 4.7. Теперь мне не надо писать стандартной части, мой код будет в твоих обозначениях, и вообще я делаю только то, что напрямую относится к твоему вопросу.
Маленькое замечаньице - используй для кода теги.
Зачем второй код, я не понял. Сделаем вид, что его нет.
После ввода и распечатки массива помести вот такой код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int sOdd=sKrat=sQuadr=0;  // Обнуление счетчиков
for(i=0; i<n; i++) {
  int k = mas[i];
  if (k%2) sOdd++;
  if (k%3==0 && k%5) sKrat++;
  if (k==0) { sQuadr++; continue; }
  if (k < 0 || k%4) continue;  
  k /= 4;
  for(int j=2; j*j <= k;) { // "Изысканный" алгоритм определения полного квадрата
     if (k%j==0) {
       if (k%(j*j)) break;
       else k /= (j*j);
     }
     else j++;
  }
   if (k==1) sQuadr++'
}
Тебе осталось вывести результаты.
1
10.10.2016, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество членов последовательности являющихся чётными числами
даны натуральные числа n a1...an определить количество членов последовательности являющихся четными...

Определить количество членов последовательности удовлетворяющих заданному условию
Даны натуральные числа n ,А 1,А 2, ..., Аn. Определить коли*- чество членов Аn последовательности...

Определить количество членов последовательности удовлетворяющих заданному условию
Даны натуральные числа n, a1,...,an. Определить количество членов ak последователь-ности a1,...,an,...

Определить количество членов последовательности, являющихся нечетными числами
Даны натуральные числа n, a1,….. an. Определить количество членов последовательности, являющихся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru