Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 25
1

Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на главной диагонали

13.10.2016, 18:16. Показов 2491. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица C(N,N). Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на глав¬ной диагонали. Пожалуйста помогите! заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2016, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы
Дана квадратная матрица. Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов, расположенных...

Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на главной диагонали
Дана матрица C(N,N). Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных на главной диагонали
Сформировать одномерный массив из значений элементов матрицы, расположенных на главной диагонали

Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы
Дана квадратная матрица. Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов, расположенных ниже...

1
71 / 71 / 58
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 420
13.10.2016, 21:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dinaradan как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include<time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
      const int N = 10;
      int C[N][N];
      int res[N];
      srand(time(NULL));
     
      for(int i = 0; i< N; i++)
      {
        for(int j = 0; j<N; j++)
        {
          C[i][j] = rand()%20+1;    
          cout<<C[i][j]<<" \t";
        }
        cout<<endl;
      }
 
      cout<<endl<< "Result:" <<endl;
     
      for(int i = 0; i< N; i++)
      {
          res[i] = C[i][i];
          cout<<res[i]<<" ";
      }
      cout<<endl;
      
    system("pause");
    return 0;
}
1
13.10.2016, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2016, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы
Спасайте 1. Дана квадратная матрица. Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов,...

Сформировать массив из элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы
Дана квадратная матрица. Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов, расположенных ниже...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Дан двухмерный массив размером n*n. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива,...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Дан двумерный массив размером n*n.Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru