Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
1

Вычислить f = 1/x + 2/x+.+n/x, где n = 1(1)4, x = 6(2)10

14.10.2016, 15:50. Показов 1452. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день , вот такая задача : вычислить f = 1/x + 2/x+...+n/x, где n = 1(1)4, x = 6(2)10,понимаю , что нужно сделать два цикла , но работает не совсем верно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2016, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму элементов массива где они возрастают и сумму элементов где они убывают.Вычислить разность сумм
Задан случайный массив. Определить разность между суммой значений элементов массива на участках,...

Вычислить: S =(1-1/2^2)*(1- 1/3^2)* . *(1-1/n^2) , где n>2
Дано натуральное n. Вычислить: S =(1-1/2^2)*(1- 1/3^2)* ... *(1-1/n^2) , где n>2

Вычислить m[0]n[0] +m[1]n[1] +…+m[k]n[k], где k = min{p,q}
Ввести одномерный массив L = {13, 4, -2, 6, 7, -1, -5, 2, -3, 4}. Записать в массив m подряд...

вычислить C m n, где 0<m<n<100
Добрейшего времени суток, необходима помощь в решении задачи на с++. Сама задача: &quot;вычислить...

5
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
14.10.2016, 15:58 2
1. Циклы не нужны. Ваш ряд приводится к общему знаменателю x, при этом в числителе получаем сумму арифметической прогрессии. Иными словами f = (n+1)*n/(2*x).
2. Как понимать n = 1(1)4, x = 6(2)10?
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
14.10.2016, 16:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
2. Как понимать n = 1(1)4, x = 6(2)10?
Допустим n=1(1)4 от 1 до 4-ех с шагом в единицу , так же и с x=6(2)10 от 6 до 10 с шагом в 2.
0
13 / 13 / 9
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 74
14.10.2016, 17:10 4
Вроде так, n и х задаешь сам, плюс сделал проверку на ноль.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(0, "");
    double f, x, n;
    cout << "Введите x: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите n: ";
    cin >> n;
    f = 0;
    //Проверка на ноль
    if(x == 0)
    {
        cout << "Ошибка!" << endl;
    }
    else
    {
        for(int i = 1;i < n;i++)
        {
            f += i/x;
        }
    }
    cout << f << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
14 / 14 / 11
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 52
14.10.2016, 17:45 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drelarusoid как решение

Решение

Оно? Я если честно задание неоднозначно понимаю...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double rez=0.0, globalrez=0.0;
    for (double n = 1.0; n <= 4; n=n+1)
    {
        for (double x = 6.0; x <= 10; x = x + 2)
        {
            rez += n / x;
        }
        cout << "n = " << n << " rez = " << rez << endl;
        globalrez += rez;
        rez = 0;
    }
    cout << "globalrez = "<< globalrez << endl;
 
    system("pause");
}
1
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
14.10.2016, 19:43  [ТС] 6
Badjuicy ,именно , все верно , спасибо большое за помощь.
0
14.10.2016, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2016, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить n!, где n<=100
Вычислить n!, где n&lt;=100

вычислить выражение D=A*B*C, где A=6, В=3, С=2
Написать фрагмент программы на языке Ассемблера Вычисление выражения D=A*B*C, где A=6, В=3, С=2

Вычислить с точностью E=10-3 значение y,где y=ex=1+x/1!+x2/2!+...+xn/n!+...
Вычислить с точностью E=10-3 значение y,где y=ex=1+x/1!+x2/2!+...+xn/n!+...

Вычислить Аn, где n – натуральное число
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа. Пример. using System; namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru