Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 47
1

Реализовать класс «Проект» и создать объекты данного класса с разными способами инициализации

15.10.2016, 19:58. Показов 1807. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
 -Объявить класс «Проект» с данными номер проекта, сумма, дата исполнения и определить для него конструктор по умолчанию, конструктор инициализации и конструктор преобразования.
 -Определить функции-члены класса для ввода и вывода членов-данных внутри объявления класса.
 -Составить программу, которая определяет четыре объекта класса и выводит их на экран. Первый объект должен инициализироваться по умолчанию, второй использовать конструктор инициализации, третий - преобразование типа своего параметра к типу своего класса, а четвертый - функцию ввода данных.
 -Объявить функции ввода и вывода как "друзей" класса с параметром - объектом класса, передаваемым по ссылке. Изменить определение этих функций.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2016, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать в классе по 3 конструктора с разными вариантами инициализации и один деструктор
Во всех заданиях реализовать в классе по 3 конструктора с разными вариантами инициализации и один...

Почему лучше инициализировать объекты класса во время инициализации конструктора?
Имеется класс Rnd: class Rnd { public: Rnd::Rnd(int x); private: int val; };

В случае наследования от данного класса других классов, строки выводить разными цветами
Используя Visual Studio, создайте проект по шаблону Console Application. Требуется: Создайте...

Как реализовать конструктор с параметрами для инициализации полей класса?
Подскажите как реализовать конструктор с параметрами для инициализации полей класса.

1
14 / 14 / 2
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 26
16.10.2016, 02:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алла23 как решение

Решение

Алла23,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <string>
const int Size = 30;
using namespace std;
class Project
{
private:
    int num;
    int sum;
    string date;
public:
    Project(): num(0), sum(0), date("none") {}
    Project(const Project & pr): num(0), sum(pr.sum), date(pr.date){}
    Project(int s): num(s),  sum(0), date("none"){}
    void fill_pr()
    {
        cout << "Please enter number of project: #";
        cin >> num;
        cout << "Please enter the sum: ";
        cin >> sum;
        cin.get();
        cout << "Please enter the date: ";
        getline(cin, date);
    }
    void show()
    {
        cout << "Number of project: #" << num << endl;
        cout << "The sum = " << sum << endl;
        cout << "Date = " << date << endl << endl;
    }
    ~Project() {}
    friend ostream & operator<<(ostream & os, const Project & p) ;
};
 
int main()
{
    Project pr1;
    Project pr2(pr1);
    Project pr3;
    pr3 = 35;
    Project pr4;
    cout << "Fill pr4 object:\n";
    pr4.fill_pr();
    cout << endl;
 
    cout << "pr1 object(default constractor):\n";
    pr1.show();
    cout << "pr2 object(initializer constractor):\n";
    pr2.show();
    cout << "pr3 object(conversion constructor):\n" << pr3;
    cout << "pr4 object(using methof fill):\n" << pr4;
    return 0;
}
ostream & operator<<(ostream & os, const Project & p)
{
    os << "Number of project: #" << p.num << endl;
    os << "The sum = " << p.sum << endl;
    os << "Date = " << p.date << endl << endl;
return os;
}
Конструктор преобразования можете реализовать как вам удобно. Для примера значение int преобразовал в тип номера проекта.
1
16.10.2016, 02:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2016, 02:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Объекты класса реализовать в виде списка
Дописал программу, но осталось реализовать объекты в виде списка, не знаю как это сделать. Недавно...

Как правильно создать массив объектов текущего класса в методе данного класса?
Привет! Ставится задача создания метода, который формирует массив объектов. Правильно ли делать...

Класс содержащий объекты другого класса
Наткнулся на такую ситуацию. Как одно поле класса делают объект другого класса со своим...

Один класс содержит объекты другого класса.
Один класс содержит объекты другого класса. Сделал так: // нужны объекты этого класса public...

Реализовать класс, описывающий целочисленное число произвольного размера (размер в байтах задается при инициализации)
Всем привет, помогите написать программу на C++. Реализовать класс, описывающий целочисленное...

Програма в которой объекты одного класса вложены в другой класс
приведите пример програмы c++, где объекты одного класса вложенные в другой класс. Для чего это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru