29 / 58 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,231
1

От чего зависит скорость в Thread и почему она увеличивается при перемещении окна

15.10.2016, 21:55. Показов 755. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Создаю поток в нем бесконечный цикл. Сильно отличается скорость цикла потока от цикла программы и почему при перемещении окна скорость цикла в потоке на много увеличивается? Под скоростью цикла я подразумеваю количество проходов цикла за единицу времени.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
// создание потока
        char *dwThrdParam = "Hello!";
        DWORD dwThreadId;
        HANDLE hThread = CreateThread(0, 0, UpdateList, dwThrdParam, 0, &dwThreadId);
        CloseHandle(hThread);
..........................................
// цикл программы
while (globalRunning)
{
    if (PeekMessage(&message, 0, 0, 0, PM_REMOVE))
    {
        TranslateMessage(&message);
        DispatchMessage(&message);
    }
 
    float secondsElapsedForFrame = GetSecondsElapsed(m_lastCounter, GetCounter());
    if (secondsElapsedForFrame < m_targetSecondsPerFrame)
    {
        if (m_sleepIsGranular)
        {
            DWORD sleepMS = (DWORD)(1000.0f * (m_targetSecondsPerFrame - secondsElapsedForFrame));
            if (sleepMS > 0)
            {
                Sleep(sleepMS);
            }
        }
 
        while (secondsElapsedForFrame < m_targetSecondsPerFrame)
        {
            secondsElapsedForFrame = GetSecondsElapsed(m_lastCounter, GetCounter());
        }
    }
 
    LARGE_INTEGER endCounter = GetCounter();
    INT64 endCycleCount = __rdtsc();
 
    m_lastCounter = endCounter;
    m_lastCycleCount = endCycleCount;
}
...............................
//поток
DWORD WINAPI UpdateList(LPVOID lParam)
{
    int c = 0;
    for (;;)
    {
        //if (counter >= 30 * 5)
        //{
            UpdateProcessList(listView, Process);
        //  counter = 0;
        //}
        //else
        //  counter++;
            char b[20];
 
            sprintf_s(b, "%s, %d\n",(char*)lParam, c);
            OutputDebugString(b);
            c++;
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2016, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

От чего зависит, будут ли заменены символы новой линии в файле при перемещении файла с Windows на Linux?
Как я понял, обычные .txt файлы будут конвертированы в любом случае. А вот с текстовыми файлами,...

Почему при перемещении картинки на сервер, она не открывается?
Есть такой код: $path = 'uploads/auto'; $filename = uniqid(); $target = $path . '/' ....

Торренты, от чего зависит скорость?
Доброго времени суток. Вопрос в следующем-от чего зависит скорость, с которой я &quot;делюсь&quot; контентом...

Скорость парсинга - от чего зависит?
Добрый день! Не могу понять, от чего зависит скорость парсинга. Есть следующий код: using...

11
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
16.10.2016, 07:25 2
Что за UpdateProcessList?
0
29 / 58 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,231
16.10.2016, 12:28  [ТС] 3
Вот:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void UpdateProcessList(HWND listView, ProcessClass Process)
{
    char buffer[256];
    LVITEM lvi;
    memset(&lvi, 0, sizeof(lvi));
    lvi.mask = LVIF_TEXT | LVIF_TEXT;
 
    Process.UpdateProcessList();
    std::list<PROCESSENTRY32> &l = Process.GetProcessList();
    
    int currentItem = 0;
 
    for (std::list<PROCESSENTRY32>::reverse_iterator i = l.rbegin(); i != l.rend(); i++)//for (auto x : l)
    {
            lvi.iItem = currentItem;
 
            lvi.iSubItem = 0;
            ListView_InsertItem(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%d", currentItem);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
 
            lvi.iSubItem = 1;
            ListView_InsertItem(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%d", i->th32ProcessID);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
 
            lvi.iSubItem = 2;
            ListView_InsertItem(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%s", i->szExeFile);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
        }
        currentItem++;
    
}


Добавлено через 3 минуты
А вообще от чего скорость потока зависит? Я раньше не знал, что программа на него влияет
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
16.10.2016, 18:51 4
У тебя же они не независимые, доступ к элементам управления сделан из неосновного потока. Это вообще работает?
0
29 / 58 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,231
16.10.2016, 19:44  [ТС] 5
nmcf
Да, работает, но медленно, а если перемещать окно за заголовок то быстро. Я не понимаю в чем тут зависимость.
А как сделать что бы поток был не зависимый? И почему он здесь зависимый? Типа если я в потоке начинаю пользоваться элементом программы поток сразу зависимым от программы становится?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
16.10.2016, 20:03 6
Обычно с интерфейсом работает основной поток.
0
29 / 58 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,231
16.10.2016, 20:22  [ТС] 7
nmcf
То есть расчеты надо в потоке делать, а выводить уже через программу(основной поток)?
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
16.10.2016, 20:34 8
Цитата Сообщение от Helldrg Посмотреть сообщение
почему при перемещении окна скорость цикла в потоке на много увеличивается
Откуда взялось предположение, что скорость цикла в потоке увеличивается?

Подозреваю, что увеличивается лишь частота перерисовки содержимого основного окна при перетаскивании, что к скорости работы цикла в потоке никакого отношения не имеет.
0
29 / 58 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,231
16.10.2016, 21:28  [ТС] 9
Подозреваю, что увеличивается лишь частота перерисовки содержимого основного окна при перетаскивании, что к скорости работы цикла в потоке никакого отношения не имеет.
Функция OutputDebugString(b); начинает раз в 50 быстрее срабатывать, по моему это скорость цикла меняется =)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.10.2016, 22:07 10
Скорее всего это у вас такое впечатление из-за того что при "таскании" выполняется WM_PAINT окна программы, а вообще тут черт ногу сломит, это гадание на кофейной гущи, нужно видеть весь код.

Для начало стоило бы удостовериться является ли вызов
C++
1
ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
потокобезопасным, и нужна ли после него принудительная перерисовка.
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
16.10.2016, 22:10 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
является ли вызов потокобезопасным
Вот и я о том же.
0
29 / 58 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,231
16.10.2016, 23:03  [ТС] 12
Выложить код не проблема, я за open source:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
//***************************************************************************
//***************************************************************************   
#include <Windows.h>
#include <commctrl.h>
#include "processclass.h"
#include "vsyncclass.h"
 
bool globalRunning = true;
 
ProcessClass Process;
HWND listView;
int counter = 0;
 
void SetTitleListView(HWND listView)
{
    LVCOLUMN lvc;
 
    lvc.mask = LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM | LVCF_WIDTH | LVCF_FMT;
    lvc.fmt = LVCFMT_LEFT;                                         
 
 
    lvc.iSubItem = 0;
    lvc.pszText = "№ ";
    lvc.cx = 30;  
    ListView_InsertColumn(listView, lvc.iSubItem, &lvc);
    lvc.iSubItem = 1;
    lvc.pszText = "PID ";
    lvc.cx = 50;
    ListView_InsertColumn(listView, lvc.iSubItem, &lvc);
    lvc.iSubItem = 2;
    lvc.pszText = "ProcessName ";
    lvc.cx = 250;
    ListView_InsertColumn(listView, lvc.iSubItem, &lvc);
    /*lvc.iSubItem = 3;
    lvc.pszText = " BaseAddress ";
    lvc.cx = 90;
    ListView_InsertColumn(listView, lvc.iSubItem, &lvc);*/
}
 
void UpdateProcessList(HWND listView, ProcessClass Process)
{
    char buffer[256];
    LVITEM lvi;
    memset(&lvi, 0, sizeof(lvi));
    lvi.mask = LVIF_TEXT | LVIF_TEXT;
 
    Process.UpdateProcessList();
    std::list<PROCESSENTRY32> &l = Process.GetProcessList();
    
 
    int countItem = ListView_GetItemCount(listView);
    int currentItem = 0;
 
    for (std::list<PROCESSENTRY32>::reverse_iterator i = l.rbegin(); i != l.rend(); i++)//for (auto x : l)
    {
        if (currentItem < countItem)
        {
            lvi.iItem = currentItem;
 
            lvi.iSubItem = 0;
            ListView_Update(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%d", currentItem);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
 
            lvi.iSubItem = 1;
            ListView_Update(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%d", i->th32ProcessID);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
 
            lvi.iSubItem = 2;
            ListView_Update(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%s", i->szExeFile);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
 
        }
        else
        {
            lvi.iItem = currentItem;
 
            lvi.iSubItem = 0;
            ListView_InsertItem(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%d", currentItem);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
 
            lvi.iSubItem = 1;
            ListView_InsertItem(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%d", i->th32ProcessID);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
 
            lvi.iSubItem = 2;
            ListView_InsertItem(listView, &lvi);
            sprintf_s(buffer, "%s", i->szExeFile);
            ListView_SetItemText(listView, currentItem, lvi.iSubItem, buffer);
        }
        /*lvi.iSubItem = 3;
        ListView_Update(listView, &lvi);
        sprintf_s(buffer, "%d", i->th32ParentProcessID);
        ListView_SetItemText(listView, j, 3, buffer);
        */
        currentItem++;
    }
    
    for (int i = currentItem; i < countItem; i++)
        ListView_DeleteItem(listView, i);
 
    //l.clear();
    
}
 
DWORD WINAPI UpdateList(LPVOID lParam)
{
    int c = 0;
    for (;;)
    {
        //if (counter >= 30 * 5)
        //{
            UpdateProcessList(listView, Process);
        //  counter = 0;
        //}
        //else
        //  counter++;
            char b[20];
            sprintf_s(b, "%s, %d\n",(char*)lParam, c);
            OutputDebugString(b);
            c++;
        //VSync.End(false);
    }
    return 0;
}
 
 
LRESULT CALLBACK Win32MainWindowCallbak(HWND window, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    LRESULT result = 0;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
    {
        switch (LOWORD(wParam))
        {
        case 1001:
        {
            //buffer = new char[100];
            
            //wsprintf(buffer, "Error");
            //delete[] buffer;
            break;
        }
        case 1002:
        {
            //buffer = new char[100];
    
            //wsprintf(buffer, "Активно 0x");
            //delete[] buffer;
            break;
        }
        }
        break;
    }
    case WM_CLOSE:
    {
        globalRunning = false;
        break;
    }
    case WM_DESTROY:
    {
        globalRunning = false;
        break;
    }
    default:
    {
        result = DefWindowProc(window, message, wParam, lParam);
    }
    }
    return result;
}
 
int CALLBACK WinMain(HINSTANCE instance, HINSTANCE prevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    ///////////////////////////////////////////////Settings
    char windowTitle[] = "Process Manager";
    int windowWidth = 800;
    int windowHeight = 500;
    //////////////////////////////////////////////////////
    HANDLE mutex;
    if (OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, windowTitle) != 0)
    {
        HWND window = FindWindow(windowTitle, windowTitle);
        if (window)
        {
            SetForegroundWindow(window);
        }
        return -1;
    }
    else
    {
        mutex = CreateMutex(0, false, windowTitle);
    }
 
    WNDCLASS windowClass = {};
 
    windowClass.style = CS_VREDRAW | CS_HREDRAW;
    windowClass.lpfnWndProc = Win32MainWindowCallbak;
    windowClass.lpszClassName = windowTitle;
    windowClass.hInstance = instance;
 
    if (RegisterClass(&windowClass))
    {
        HWND window = CreateWindowEx(0, windowClass.lpszClassName, windowTitle, WS_SYSMENU | WS_VISIBLE, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
            windowWidth, windowHeight, 0, 0, instance, 0);
        listView = CreateWindowEx(0, WC_LISTVIEW, "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | LVS_REPORT | LVS_SINGLESEL, 10, 10,
            420+20, windowHeight - 60, window, (HMENU)1001, instance, 0);
 
        
 
        ListView_SetExtendedListViewStyle(listView, LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES | LVS_EX_HEADERDRAGDROP | LVS_EX_DOUBLEBUFFER | LVS_EX_FLATSB | LVS_EX_INFOTIP);
 
        SetTitleListView(listView); 
 
        char *dwThrdParam = "Hello!";
        DWORD dwThreadId;
        HANDLE hThread = CreateThread(0, 0, UpdateList, dwThrdParam, 0, &dwThreadId);
        CloseHandle(hThread);
        
        UpdateProcessList(listView, Process);
 
        if (window)
        {
            MSG message;
 
            VSyncClass VSync;
            VSync.Begin(30);
            while (globalRunning)
            {
                if (PeekMessage(&message, 0, 0, 0, PM_REMOVE))
                {
                    TranslateMessage(&message);
                    DispatchMessage(&message);
                }
 
                VSync.End(false);
            }
            ReleaseMutex(mutex);
        }
    }
 
    return 0;
}
0
16.10.2016, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2016, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

От чего зависит скорость оперативки?
Вопрос в названии темы, так как не понятно почему ОЗУ с более низкой частотой, прилично выигрывает...

От чего зависит скорость загрузки видео
Здравствуйте. Смотрю кино на одном сайте - тормозит, на другом все норм. Как это объяснить? На...

От чего зависит скорость работы file_get_contents
В общем ситуация такая...я обращаюсь ко многим страницам сайта site.ru/$num через цикл, где...

От чего зависит скорость выполнения программы?
от чего больше всего зависит скорость выполнения программы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru