0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 7
1

Оптимизация игры "Угадай число"

17.10.2016, 07:59. Показов 806. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Буду рад если подскажите что здесь лишние.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
    
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    const int numberRange = 100;
    int computerNumber = 0;
    int playerNumber = 0;
 
    time_t currentTime = time(0);
 
    srand( currentTime );
    computerNumber = rand();
    computerNumber = computerNumber % (numberRange + 1 );
 
    
    printf("компьютер загадал число от  %i до %i вы должны отгадать его.  \n",  0, numberRange );
 
    do
    {
    printf(" введите свое число " );
    scanf("%i", &playerNumber);
 
    if( playerNumber < computerNumber )
    {
        printf("Ваше число меньше загаданного!\n");
    }
    else
    {
        if( playerNumber > computerNumber )
        {
            printf("Ваше число больше загаданного!\n");
        }
 
        else
        {
            if (playerNumber = computerNumber ) ? 
            {
                printf("ДАААА вы отгадали!\n");
            }
        }
    }
 }
 
    while (playerNumber != computerNumber );
 
    printf("нажмите любую клавишу для продолжения...\n");
 
    getchar();
    getchar();
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2016, 07:59
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу игры «Угадай число».
Составить программу игры «Угадай число». Компьютер загадывает трехзначное число при помощи...

Реализовать генерацию случайных чисел для игры "Угадай число"
Всем привет!написал код для игры. По условию компьютер должен загадать число от 1 до 100 и...

Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном диапазоне, а пользователь пытается его угадать
помогите решить Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном...

угадай число
Надо чтобы правильно выводило совпадающие цифры, а то у выходит какой-то бред вот код #include...

3
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8945 / 4699 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
17.10.2016, 08:31 2
C++
1
2
3
4
 if (playerNumber = computerNumber ) ? 
            {
                printf("ДАААА вы отгадали!\n");
            }
присваивание вместо сравнения, это плохо. Знак вопроса зачем? Более того, поскольку проверки на > и < уже есть то последняя else ничего не должна проверять.
Подправив блочную компоновку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if( playerNumber < computerNumber )
    {
        printf("Ваше число меньше загаданного!\n");
    }
    else
        if( playerNumber > computerNumber )
        {
            printf("Ваше число больше загаданного!\n");
        } 
        else
            {
                printf("ДАААА вы отгадали!\n");
            }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 7
17.10.2016, 08:37  [ТС] 3
Вопрос только что бы показать где я сомневался.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8945 / 4699 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
17.10.2016, 09:41 4
Цитата Сообщение от narar Посмотреть сообщение
Вопрос только что бы показать где я сомневался.
в коде можно всё написать, но закомментировав и так чтобы это не было ребусом для того кто захочет посмотреть:
C++
1
2
3
4
if (playerNumber = computerNumber ) // вот тут суть вопроса, - нужна ли эта ветка? 
            {
                printf("ДАААА вы отгадали!\n");
            }
1
17.10.2016, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2016, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Угадай число
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;ctime&gt; void result(unsigned...

C++ Угадай число
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;ctime&gt; void result(unsigned...

Угадай число
Верных решений 16 37 Август и Беатриса играют в игру. Август загадал натуральное число от 1 до...

Угадай число
Я новичок! Пожалуйста помогите! Игра «Угадай число» Первый игрок задумывает число от 1 до N....

C++ Угадай число
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;ctime&gt; void...

Угадай число
Угадай число Ограничение времени 2 секунды Ограничение памяти 512Mb Ввод стандартный ввод или...

Напишите программу "Угадай число", но здесь компьютер угадывает ваше число
Напишите программу &quot;Угадай число&quot;, но здесь компьютер угадывает ваше число. Желательно, чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru