5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 43
1

Сравнение строк без использования стандартной функции strncmp

28.10.2010, 12:22. Показов 3169. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая сравнивает строки не использую стандартную функцию strncmp.
При чем рассматривается только kol-size_t maxlen первых символов.

Помогите пожжалуйста, из лабораторной решил 3 задачи. осталась одна эта задача, я вообще незнаю как её реализовать, помогите пожалуйста. Сдавать мне её нужно во вторник.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение строк с использованием функции strncmp
Напишите программу , которая использует функцию strncmp для сравнения двух строк , введенных...

Генератор случайных чисел без использования стандартной функции
Нужен код генератора случайных чисел на c++ без использования функции rand(). Помогите пожалуйста ,...

Написать аналог шаблонной функции без использования стандартной (и других библиотек)
Здравствуйте! Набрел на вот такой вопрос по C++. Вот мой вариант ответа: template<class...

Чтение и сравнение символов из файла без использования массива
Здравствуйте, подскажите, как можно реализовать посимвольное чтение 2-х (3-х) файлов, при котором...

6
Эксперт JavaЭксперт С++
8376 / 3598 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
28.10.2010, 13:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool compare(char* first, char* second, int length)
{
    int i = 0;
    while(first[i] && second[i] && i < n)
    {
        if(first[i] != second[i])
            return false;
        ++i;
    }
    if(i != length)
        return false;
    return true;
}
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 43
28.10.2010, 15:09  [ТС] 3
Вот, заработало! Спасибо вам огромное! Слава этому ресурсу
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 43
01.11.2010, 23:43  [ТС] 4
Хотя нет, пришлось признаться, что я совсем тупой, ничего неполучается, а завтра последний срок, другие задачи сдал, а эта висит в долгу
0
57 / 57 / 5
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 103
01.11.2010, 23:50 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int mystrncmp(const char *str1, const char *str2, size_t num)
{
    unsigned char c1, c2;
 
    while (num > 0)
    {
        c1 = (unsigned char)*str1++;
        c2 = (unsigned char)*str2++;
 
        if (c1 == '\0' || c1 != c2)
            return c1 - c2;
 
        num--;
    }
 
    return c1 - c2;
}
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8376 / 3598 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
01.11.2010, 23:56 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
bool compare(char*, char*, int);
 
int main() {
 
    const int size = 80;
    char str1[size], str2[size];
    std::cout<<"Input first line:\n> ";
    std::cin.getline(str1, size);
    std::cout<<"Input second line:\n> ";
    std::cin.getline(str2, size);
 
    std::cout<<compare(str1, str2, 5);
    return 0;
}
bool compare(char* first, char* second, int length)
{
    int i = 0;
    while(first[i] && second[i] && i < length)
    {
        if(first[i] != second[i])
            return false;
        ++i;
    }
    if(i != length)
        return false;
    return true;
}
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 43
02.11.2010, 00:04  [ТС] 7
Спасибо, всем кто помогал. M128K145 вам особенно большое спасибо, т.к. выдержали меня и мою тупость). Наконец-то модули могут быть закрыты. Еще раз спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2010, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать аналог стандартной функции обработки строк
Добрый день, помогите, пожалуйста! Необходимо написать аналог стандартной функции обработки...

Сравнение строк без учёта регистра
Доброго времени суток. Функция strcmp сравнивает 2 строки с учётом регистра, а как можно сравнить...

Сравнение строк без учета регистра
Хэй! Есть ли в плюсах из коробки функция/метод сравнения строк без учета регистра? Или нужно метод...

Сравнение строк без нескольких символов
Здравствуйте, у меня вопрос по сабжу. Есть задание на написание парсера, всё бы хорошо, только не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru