Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 51
1

Определить, какая из фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь и во сколько раз (используя if)

18.10.2016, 12:33. Показов 3440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть заданы две фигуры- квадрат и круг. Квадрат задан значением стороны,а круг-радиуса. Определить, какая из фигур имеет большую площадь и во сколько раз. Осуществить проверку данных на допустимость.
Помогите пожалуйста,нужно полное решение
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2016, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Определить какая из фигур – круг или квадрат - имеет большую площадь
Помогите, составить программу, нужно определить какая из фигур – круг или квадрат - имеет большую...

Определить какая из фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь
1)Определить какая из фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь. Известно что сторона квадрата...

Определить, какая из двух фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь
При этом, если ввести число отрицательное, то она должна выводить сообщени что такого не может...

Определить, какая из двух фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с задачей: Определить, какая из двух фигур (круг или...

4
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
18.10.2016, 12:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     double r = 0., a = r;
     std::cout << "r = "; std::cin >> r;
     std::cout << "a = "; std::cin >> a;
 
     double sq_area = pow(a, 2), cr_area = 3.14 * pow(r,2);
     std::cout << "sq_area = " << sq_area << "\n" << "cr_area = " << cr_area << endl;
 
     if (sq_area > cr_area) std::cout << "sq_area is " << sq_area / cr_area << " times greater than cr_area" << endl;
     else if (sq_area < cr_area) std::cout << "sq_area is " << cr_area / sq_area << " times less than cr_area" << endl;
     else std::cout << "sq_area is equal to cr_area" << endl;
 
     std::cin.get();     
     std::cin.get();     
 
     return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 51
18.10.2016, 12:48  [ТС] 3
спасибо большое,а по проще нет решения,или это единственное?
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 70
18.10.2016, 12:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mike0 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#define PI 3.1415926535897932
using namespace std;
int main()
{
    float r, n, s1, s2;
    cout<<"radius kruga=";cin>>r;
    s1=PI*r*r;
    cout<<"storona kvadrata=";cin>>n;
    s2=n*n;
    if (s1>s2)
        cout<<"ploshad kryga bolshe i ravna "<<s1<<endl;
    else 
        cout<<"ploshad kvadrata bolshe i ravna "<<s2<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
18.10.2016, 12:55 5
спасибо большое,а по проще нет решения,или это единственное?
Вычисление функций. Операторы if-else. Куда еще проще ?
0
18.10.2016, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2016, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, какая из двух фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь
Определить, какая из двух фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь. Известно, что сторона...

Определить, какая из двух фигур (круг или квадрат) имеет большую площадь
Всем привет! Учусь в институте на 1-ом курсе, и нужно выполнить такую задачу, но что-то голова...

Определить, какая из фигур имеет большую площадь
1) в стене существует квадратное отверстие N на N см. Имеется кирпич с измерениями a,b,c....

Определить, какая из фигур имеет большую площадь
Определить какая из двух фигур круг или квадрат имеет большую площадь.Значение стороны квадрата a и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru