0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 1
1

Посчитать сумму ряда

18.10.2016, 22:55. Показов 480. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как решить данную сумму без каких либо функций: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i = 5}^{n}x^i
Пытался что-то сделать, но не могу понять как увеличивать правильно степень.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0, "");
    int n, i;
    double x, sum, an;
    cout << "p: ";
    cin >> n;
    cout << "x: ";
    cin >> x;
 
    sum = 0;
    an=x*x*x*x*x;
    for(i=5;i<n;i++)
    {
        sum += an*x;
    }
    cout << sum << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2016, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму ряда, ограничивая число элементов ряда первым элементом, меньшим заданной величины
Посчитать сумму ряда, ограничивая число элементов ряда первым элементом, меньшим заданной величины...

Посчитать сумму ряда
Помогите найти сумму ряда с заданной точностью \varepsilon = 0.0001 {\varepsilon}^{x} =...

Посчитать сумму ряда
(Начало и n интервала вводит пользователь) Например: если начало интервала 3 и n=4 то программа...

Посчитать сумму ряда
Посчитать сумму ряда: Первое: f(x)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{{x}^{2n+1}}{(2n+1)!} При:...

2
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
19.10.2016, 01:06 2
C++
1
2
3
4
5
for(i=5;i<n;i++)
    {
        sum += an;
        an *=x;
    }
не уверен, но роде это должно сработать.
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
19.10.2016, 04:15 3
Abolo,
C++
1
2
3
4
5
sum = 0;
 
for (int i = 5; i < n; ++i) {
    sum += pow(x, i); // Для pow необходимо подключить cmath или math.h
}
0
19.10.2016, 04:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2016, 04:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сумму ряда.
Помогите оч умным девочкам решить задачи по с++))))) 1 дано вещественное число N посчитать сумму...

Посчитать сумму ряда
Всем привет, поставлена задача вычислить сумму сходящегося(т.е ввод только сходящегося) ряда,...

Посчитать сумму ряда
Привет! возникла сложность с задачами... В одной необходимо посчитать сумму ряда с точность до e...

Посчитать сумму ряда
Ребята, помогите девушке!))) Я не блондинка, но в программировании туплю сильно =( помогите решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru