Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 110
1

Скопировать из исходного массива указанное количество чётных элементов в итоговый массив

20.10.2016, 20:14. Показов 534. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с кодом на С и С++,пожалуйста!
Задан целочисленный массив Х из 20 элементов, содержащий как четные, так и нечетные числа. Из этого массива переписать в массив Y подряд первые пять различных четных элементов. Если таких элементов менее пяти, заполнить оставшиеся позиции в массиве суммой нечетных элементов массива X.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2016, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать новый массив из чётных значений элементов исходного массива
Дан массивА(30). Сформировать новый массив из четных значений элементов массива A на языке С++

Динамический массив - удалить указанное количество элементов с хвоста массива
Доброе время суток Подскажите, как быть тут? Только на динамический массив перешел Первое задание...

Динамический массив - удалить указанное количество элементов с хвоста массива
Доброе время суток! Ребята, подскажите как реализовать это задание Описать массив указанного...

Динамический массив: добавить указанное количество элементов в голову массива
Доброе время суток Только перешел на динамический массив Знаю только new int and delete...

5
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
20.10.2016, 22:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{   
    const int N = 20;
    int Array[N];
    Array ={12,11,4,2,6,21,5,55,9,45,1,45,5,9,7,47,17,13,55,9};
    for (int i = 0; i < N; i++) cout << "Array[" << i << "] = " << Array[i] << endl;
    cout << endl;
    int Result[5] = {1,1,1,1,1};
    int index = 0;
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        
        if (Array[i]%2 == 0)
        {
 
             if (Array[i] != Result[0] && Array[i] != Result[1] &&
                Array[i] != Result[2] && Array[i] != Result[3] && Array[i] != Result[4])
                {
                    Result[index] = Array[i];
                    index++;
                } 
        } else  sum+=Array[i];  
 
    }
     for (int i = 0; i < 5; i++)
     { 
        if (Result[i] == 1)
        Result[i] = sum; 
        cout << "Result[" << i << "] = " << Result[i] << endl;
     }
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 110
21.10.2016, 10:04  [ТС] 3
почему-то выдаёт ошибку в 10 строке
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
21.10.2016, 11:07 4
Цитата Сообщение от VAN0 Посмотреть сообщение
C++
1
2
int Array[N];
Array ={12,11,4,2,6,21,5,55,9,45,1,45,5,9,7,47,17,13,55,9};
- попробуй так:
C++
1
int Array[N] = {12,11,4,2,6,21,5,55,9,45,1,45,5,9,7,47,17,13,55,9};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 110
21.10.2016, 11:21  [ТС] 5
Cпасибо! Но ошибка всё равно присутствует в этой строке. Что делать?:о
Скопировать из исходного массива указанное количество чётных элементов в итоговый массив
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
21.10.2016, 13:24 6
Фотку вышлешь, расскажу.
0
21.10.2016, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2016, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

В исходном массиве найти заданное количество наибольших элементов, из которых составить итоговый массив
Помогите пожалуйста с решением задачи. Дан массив состоящий из 33 элементов типа дабл. Нужно...

Скопировать элементы исходного массива в два других массива, размером вдвое меньше исходного
/*Написать программу, копирующую последовательно элементы одного массива размером 10 элементов в...

Одномерный массив. Найти и напечатать количество чётных элементов и количество нечётных элементов
массив F задан случайными числами в диапазоне от -30 до 20. найти и напечатать количество чётных...

Скопировать в новый массив минимальные элементы каждой строки исходного массива
Задача: Создать массив случайных чисел размерности m x n (Размерность ввести с клавиатуры)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru