Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 112
1

Как выводить символы, зная их 8-ричный код

13.12.2008, 20:09. Показов 5651. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как выводить символы зная их 8ичный код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2008, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить в порт 16-ричный код?
надо отправить в код 0C RCR и на это он ругается если делаю в байтах или в чаре. Подскажите как...

Определить все возможные символы клавиши, зная ее код
Привет всем! Хочу узнать, как можно программно определить какие символы можно получить из клавиши,...

Перевод двоичной тетрады в 16-ричный код. Прокомментировать код
Помогите пожалуйста прокомментировать код программы перевода двоичной тетрады в 16-ричный код:...

16-ричный код
Здравствуйте! Очень требуется Ваша помощь. Мне нужно закодировать любой текст (например из...

3
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
13.12.2008, 22:36 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
main()
{
    putchar('\101');
    putchar('\xA');
    return 0;
}
0
296 / 56 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
13.12.2008, 23:24 3
accept, спрашивали про _восьмеричный_. Я насколько помню оно будет выглядеть ни как '\101', а как '\0101'.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
14.12.2008, 02:26 4
не, всё правильно
он же выводит символы только, потому значений не больше 255 и из-за этого они сделали коды длиной в три знака \000
потому нельзя сделать \1, надо \001

Добавлено через 2 часа 32 минуты 47 секунд
чуть ошибся \1 сделать можно, нельзя делать \777, у меня ворнинг
а так можно делать через
putchar(0101);
putchar(0xA);
0
14.12.2008, 02:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2008, 02:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимальный 16-ти ричный код команды Intel8086
Представить минимальный 16ти ричный код команды SUB AX,25h Есть таблица по которой нужно...

Минимальный 16-ти ричный код команды Intel8086
Представить минимальный 16ти ричный код команды SUB AX,25h дана вот такая таблица по...

Перевод всех вводимых символов в 8 и 16-ричный код
написать программу,печатающую все вводимые символы в верхнем регистре. В строку выводится символ,...

cout и Unicode - как выводить широкие символы
Решил перевести свое консольное приложение на Unicode и столкнулся с такой проблемой: cout &lt;&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru