3 / 3 / 0
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 60
1

Счетчик выведенных строк

23.10.2016, 14:36. Показов 486. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, почему первый раз счетчик считает 5 строк с последующим переводом, а потом 6.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int a = 5, b = 5, sum;
    int count = 0;
 
        for(int i=1; i <= a; i++)   {
            for(int j=1; j<=b; j++) {
                count++;
                if(count == 6){
                cout << endl;
                count = 0;
                }
            sum = i*j;
            cout << i << " умножить на " << j << " равно " << sum << endl;
            }
        }
 
    system("pause");
}
И почему вот здесь, например, все отсчитывается ровно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
double f;
double m;
int counter = 0;
 
for(f=1.0; f <= 100; f++)
{
    m = f/3.28;
    cout << f << " футов равно " << m << " метров " << endl;
    counter++;
    if(counter == 10)  {
        cout << endl;
        counter = 0;
    }
}
 
system("pause");
 
}
Где-то понимаю, что это, наверное, вопрос порядка исполнения, но не могу понятно себе объяснить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2016, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать текущее количество выведенных в консоль строк?
Добрый день. Общая суть проблемы такая. В консоли вводится команда. Дальше идет довольно...

Счетчик строк автофильтра (без скрытых строк)
Помогите, пожалуйста, поправить код. Требуется, посчитать только видимые строки в таблице,...

Счетчик для строк
Доброго времени суток Возникла проблема со следующей таблицей: ACCNUMB SERIALNUMB DATE COUNT_END ...

Счётчик строк в TDBGridEh
всем привет. сразу прошу меня извинить, если подобные вопросы были, я не нашёл. работаю с таблицей...

1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,702
23.10.2016, 14:46 2
Именно так: считать строки, которые УЖЕ выведены, а не те, которые СОБИРАЕТЕСЬ вывести
C++
1
2
3
4
5
6
7
            sum = i*j;
            cout << i << " умножить на " << j << " равно " << sum << endl;
            count++;
            if(count == 6){
                cout << endl;
                count = 0;
            }
1
23.10.2016, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2016, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Счетчик количества строк
Здравствуйте, есть код открытия файла: private void btnAdd_Click(object sender,...

Не работает счетчик строк, полученных из БД
функция mysql_num_rows считает количество полученных строк в запросе из БД и присваивается значению...

Счетчик строк по каждому значению
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть динамическая таблица, в которой в колонке № п/п идет...

Счетчик строк по значению через запрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть таблица (тестовый образец). Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru