0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 61
1

Найти максимальное и минимальное число правого и левого треугольника при разбиении матрицы

24.10.2016, 19:28. Показов 1223. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти максимальное и минимальное число правого и левого треугольника при разбиении матрицы. Как через for работать только с этими определленными треугольниками? на картинке это треугольники Л и П
Миниатюры
Найти максимальное и минимальное число правого и левого треугольника при разбиении матрицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Максимальное и минимальное число в столбце матрицы (6×9)
Сформировать матрицу (6×9) целых случайных чисел в диапазоне от 320 до 500, определить макс. число...

Сформировать одномерный массив Х из элементов верхнего левого треугольника матрицы А и найти максимальный элемент массива Х
Народ, помогите пожалуйста! Сформировать одномерный массив Х из элементов верхнего левого...

В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число
В заданной строке найти минимальное и максимальное целое число (числа могут быть отрицательными, в...

В одномерном массиве найти элементы меньше левого, но больше правого
Помогите пожалуйста написать программу, никак не выходит. В одномерном массиве (не менее 7...

1
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
24.10.2016, 21:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxlmys как решение

Решение

нашел левый максимум, остальное можно сделатьаналогично
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
void init(int n, int **a)
{
    for(int i = 0; i < n; ++i)
       for(int j = 0; j < n; ++j)
          a[i][j] = rand() % 10 + 1;
}
 
void print(int n, int **a)
{
    cout << " Matr " << endl;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < n; ++j)
           cout << a[i][j] << "\t";
    cout << endl;
    }
}
 
int findLMax(int n, int **matr)
{
   int max = INT_MIN;
   for(int i = 0; i < n; ++i)
      for(int j = i + 1; j < n - i - 1; ++j)
        if( matr[i][j] > max)
           max = matr[i][j];
   return max;
}
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n = 5;
    int **A;
    A = new int *[n];
    for(int i = 0; i < n; ++i)
       A[i]= new int [n];
 
    init(n, A);
    print(n,A);
    int max = findLMax(n, A);
    cout << "left max = " << max << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
но надо проверять
0
24.10.2016, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму (количество) элементов верхнего (нижнего) правого (левого) треугольника квадратной матрицы порядка n
Найти сумму (количество) элементов верхнего (нижнего) правого (левого) треугольника квадратной...

Найти сумму элементов левого треугольника матрицы
Квадратная матрица n x n, Найти сумму элементов левого треуголника(т.е 1 столбец и 2 число 2-ого...

Найти сумму элементов верхнего правого треугольника квадратной матрицы
Пользователь вводит с клавиатуры размерность и элементы. Найти сумму элементов верхнего правого...

Найти количество элементов нижнего правого треугольника квадратной матрицы
Найти количество элементов нижнего правого треугольника квадратной матрицы порядка n. на WinForm


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru