Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1
1

задание по итерационным циклам в с++

25.10.2016, 22:10. Показов 1100. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить скорость сходимости (число слагаемых для достижения заданной точности e) итерационного процесса при разложении числа пи

пи = 3+4 (1/(2*3*4) - 1/(4*5*6)+ 1/(6*7*8)-...)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Задание по циклам
Вычислить значения суммы ряда S при заданных с консоли начальном и конечном значениях аргумента...

Задание по циклам
Правильное ли решение задания? double x, h, n, s; n = 5; x = 0.3; ...

Люди по циклам с использованием for одно задание
Дано натуральное число N(N<=100). Разработать алгоритм и написать код программы для вычисления...

Уравнение итерационным методом
Решить уравнение x=cos(x) итерационным методом. Значение переменной вычислить с ошибкой, равной...

1
596 / 288 / 178
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 549
26.10.2016, 00:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SexyJam01 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 
 #include <iostream>
 #include <cmath>
 //--------------------------------------------------------------
 size_t approx_pi( const double &eps )
 {
    const double pi     = 4*atan(1.0f);
    size_t       n      = 1;
    double       app_pi = 3.0f;
    int signum = 1;
        while ( fabs( app_pi - pi ) > eps )
        {
           ++n;
           app_pi += 4.0*signum / (2*n - 2)  / (2*n - 1) / (2*n);
           //std::cout << n << "\t" << app_pi << "\t" << pi << "\n";
           signum *= -1;
        }
    return n;
 }
 //--------------------------------------------------------------
 int main()
 {
   double  eps = 0.001;
   std::cout << approx_pi( eps );
   return  0;
 }
0
26.10.2016, 00:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 00:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление по итерационным формулам
написать программу для вычисления частичной суммы ряда, с точностью до |a|&lt;=eps. сравнить...

Сумма выражения с итерационным циклом
Подскажите как это выражение записать с помощью итерационных циклов?

Программирование алгоритмов с итерационным циклом
Функция Бресселя: Составить схему алгоритма и программу для вычисления суммы бесконечного ряда с...

Решения СЛАУ итерационным методом
нужно написание программы решения СЛАУ итерационным методом в QBasic слау-системы линейных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru