Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 8
1

Найти наименьший номер члена последовательности удовлетворяющий условию

27.10.2016, 11:16. Показов 784. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти наименьший номер члена последовательности
 Комментарий модератора 
П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Редактор формул внизу страницы
Миниатюры
Найти наименьший номер члена последовательности удовлетворяющий условию   Найти наименьший номер члена последовательности удовлетворяющий условию  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2016, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьший номер члена последовательности
Найти наименьший номер члена последовательности,для которого выполняется следующее условие...

Найти наименьший номер члена последовательности
(фото) 2 задача

Найти наименьший номер члена последовательности
Найти наименьший номер члена последовательности, для которого выполняется условие |a(n) -...

Найти наименьший номер члена последовательности, для которого выполняется условие |an-an-1|< ε
Найти наименьший номер члена последовательности, для которого выполняется условие |an-an-1|&lt;...

7
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
27.10.2016, 14:29 2
в чем сложности? что сделано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 8
27.10.2016, 14:39  [ТС] 3
Как то так, но постоянно ответ 0 выдает
Миниатюры
Найти наименьший номер члена последовательности удовлетворяющий условию  
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
27.10.2016, 14:44 4
а почему у вас в косинусе а в степени присутствует, формула вроде как другая.
и картинки не присылайте больше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 8
27.10.2016, 14:58  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main ()
{ int i=0, n;
  float a=0.5;
  cin>>n;
  while (i<=n)
  {
    i++;
    a=(1/2)*cos(pow(a,n-1));
    }
   cout<<"Otvet="<<a;
   getch ();
   return 0;
}
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 124
27.10.2016, 15:18 6
А при чем тут степень под косинусом? И Вам обязательно нужен while, можно и через for?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main ()
{ int n;
  double a=0.5;
  cin>>n;
  cout<<"n = "<<n;
   for(int i = 0; i <= n; i++)
    {
         a=(1/2)*cos(a);
         cout<<"Otvet="<<a;
     } 
   getch ();
   return 0;
}
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
27.10.2016, 15:18 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main ()
{ int i=0, n;
  double a=2;
  double a1=0;
  double eps = 0.0001;
   
  while (abs(a1 - a)  > eps)
  {
    i++;
    a1 = a;
    a=(1.0/2)*cos(a1);
    }
   cout << "i =" << i << ", a= "<< a <<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 8
27.10.2016, 15:27  [ТС] 8
Эндрю23, Нужно только через while
0
27.10.2016, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьший номер члена последовательности, для которого выполняется условие |an-an-1|< ε
не работает код для данной задачи: Найти наименьший номер члена последовательности, для которого...

Найти номер и значение члена последовательности удовлетворяющего заданному условию
Даны положительные x,d. Найти номер и значение первого члена последовательности a, построенной по...

Найти наименьший номер члена заданной последовательности, для которого выполняется указанное условие
Найти на именьший номер члена последовательности для которого выпольняется условия |an - an-1|&lt;E...

Найти член последовательности удовлетворяющий указанному условию
Сделать код с условием: Есть бесконечная дробь = (1)*(3/2)*(5/3)*(8/5)*(12/8)...(*ВАЖНО*...

Найти член последовательности удовлетворяющий заданному условию
Последовательность вещественных чисел образуется следующим образом: а0 = 1/1, а1=2/1,…, ...

Найти элемент последовательности удовлетворяющий заданному условию
Добрый день, ночные программисты ) Не могу написать простенькую программу на C++( буду рад даже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru