Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 11
1

Решить заданное уравнение

28.10.2016, 20:07. Показов 2384. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помогите решить пожалуйста уравнение, пока только осваиваюсь в языке, пробовал его решить, но ответ не выводился.
Миниатюры
Решить заданное уравнение  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2016, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Решить квадратное уравнение заданное в виде строки
Решить квадратное уровнение f(a)=0 и выполнить проверку полученного решения. Функция задаётся под...

Решить квадратное уравнение заданное в виде строки
Написать программу и составить блок-схему: Решить квадратное уравнение f(x)=0. Функция f(x)...

Решить заданное уравнение с использованием пользовательского типа Pair
Помогите пожалуйста написать программу , нет вообще никаких идей как это сделать, и не до конца...

Дано уравнение ax2+bx+c=0. Решить уравнение, результат вывести на экран.
Здравствуйте. Завтра зачет, нужно сдать две программы на с++, как их писать у меня весьма смутное...

13
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
28.10.2016, 20:07 2
и что у вас получилось?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 11
28.10.2016, 20:12  [ТС] 3
Я только что посмотрел код и забыл еще проставить x в кубе и квадрате
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
28.10.2016, 20:16 4
давайте ваш код в студию и вам скажут что не верно делаете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 11
28.10.2016, 20:18  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int selection, n, m, result;
bool logic;
double x1, x2, x3, resultDouble;
int func_o()
{
    cout << "Введите значение n \n";
    cin >> n;
    cout << "Введите значение m \n";
    cin >> m;
    result = n++*--m;
    return result;
}
void func_t()
{
    cout << "Введите значение n \n";
    cin >> n;
    cout << "Введите значение m \n";
    cin >> m;
    logic = n--<m++;
    if (logic == 1) cout << "Правда \n";
    else cout << "Ложь \n";
}
void func_th() 
{
    cout << "Введите значение n \n";
    cin >> n;
    cout << "Введите значение m \n";
    cin >> m;
    logic = --n>--m;
    if (logic == 1) cout << "Правда \n";
    else cout << "Ложь \n";
}
double func_f()
{
    cout << "Введите значение x1 \n";
    cin >> x1;
    cout << "Введите значение x2 \n";
    cin >> x2;
    cout << "Введите значение x3 \n";
    cin >> x3;
    resultDouble = 5 * x1 * pow(1 / x2 + 1 / x3,1.0 / 5.0);
    return resultDouble;
}
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    cout << "Выберите пункт: \n";
    cout << "1.n++*--m \n";
    cout << "2.n--<m++ \n";
    cout << "3.--n>--m \n";
    cout << "4.5*x1*pow(1/x2+1/x3,1.0/5.0) \n";
    cin >> selection;
    switch (selection) 
    {
    case 1:
        {
            cout << func_o() << "\n";
            break;
        }
    case 2: 
        {
            func_t();
            break;
        }
    case 3:
        {
            func_th();
            break;
        }
    case 4:
        {
            func_f();
            break;
        }
    default:
        cout << "Выбран неверный пункт! \n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 34 секунды
4 пример
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
28.10.2016, 20:26 6
у вас в условии задачи вроде как х в разных степенях, а не х1, х2, х3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 11
28.10.2016, 20:32  [ТС] 7
Я так понял, что бы получить х^3 или x^2 в коде, нужно ввести pow(x, 2) или pow (x, 3), или я не правильно мыслю?

Добавлено через 1 минуту
Да правильно в разных степенях, мне нужно подставить под эти x1, x2, x3 степени, но я не знаю как это сделать

Добавлено через 58 секунд
resultDouble = 5 * pow(x1, 2) * pow(1 / pow(x2, 2) + 1 / pow(x3, 1.0 / 5.0);
Вот сейчас попробовал изменить его под степени
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
28.10.2016, 20:38 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Broadway999 как решение

Решение

я предлагаю как то так написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
  setlocale (LC_ALL, "rus");
  double x;
  cout << "Введите значение x " << endl;
  cin >> x;
  cout<< "x = " << x << " y = " << 5 * pow(x,3)* pow((1.0 / x / x + 1.0 / x / x/ x), 1.0 / 5) << endl;
  system("pause");
 
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 11
28.10.2016, 20:56  [ТС] 9
Хм, мне ваш ответ очень помог, но при чем тут y?
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
28.10.2016, 20:59 10
условное обозначение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 11
28.10.2016, 21:03  [ТС] 11
Я убрал y и просто оставил x, это будет считаться за ответ? В итоге программа считает это выражение.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int selection, n, m, result;
bool logic;
double x, resultDouble;
int func_o()
{
    cout << "Введите значение n \n";
    cin >> n;
    cout << "Введите значение m \n";
    cin >> m;
    result = n++*--m;
    return result;
}
void func_t()
{
    cout << "Введите значение n \n";
    cin >> n;
    cout << "Введите значение m \n";
    cin >> m;
    logic = n--<m++;
    if (logic == 1) cout << "Правда \n";
    else cout << "Ложь \n";
}
void func_th() 
{
    cout << "Введите значение n \n";
    cin >> n;
    cout << "Введите значение m \n";
    cin >> m;
    logic = --n>--m;
    if (logic == 1) cout << "Правда \n";
    else cout << "Ложь \n";
}
double func_f()
{
    cout << "Введите значение x \n";
    cin >> x;
    resultDouble = 5 * pow(x,3)* pow((1.0 / x / x + 1.0 / x / x/ x), 1.0 / 5);
    return resultDouble;
}
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    cout << "Выберите пункт: \n";
    cout << "1.n++*--m \n";
    cout << "2.n--<m++ \n";
    cout << "3.--n>--m \n";
    cout << "4.5*^3*pow(1/^2+1/^3, 1.0 / 5) \n";
    cin >> selection;
    switch (selection) 
    {
    case 1:
        {
            cout << func_o() << "\n";
            break;
        }
    case 2: 
        {
            func_t();
            break;
        }
    case 3:
        {
            func_th();
            break;
        }
    case 4:
        {
            cout << "x = " << func_f() << "\n";
            break;
        }
    default:
        cout << "Выбран неверный пункт! \n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
28.10.2016, 21:07 12
в вашем условии нет никаких вариантов(может вы не все написали) вычисления всегда должны выполнятся по одному пути, так как написано у меня
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 11
28.10.2016, 21:11  [ТС] 13
Ну в принципе вы правы, огромное спасибо за помощь в решение, и напоследок один вопрос, можно ли как то сделать после вывода ответа, что бы возвращало к выбору примера?
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
28.10.2016, 21:48 14
поставить метку в начале, и в конце и по значению х = 0 выбор вариантов заканчивается, как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main()
{
  setlocale (LC_ALL, "rus");
  double x;
begin:  cout << "Введите значение x " << endl;
  cin >> x;
  if (x==0) goto end;
  cout<< "x = " << x << " y = " << 5 * pow(x,3)* pow((1.0 / x / x + 1.0 / x / x/ x), 1.0 / 5) << endl;
  goto begin;
end: system("pause");
 
  return 0;
}
Добавлено через 31 минуту
а можно это сделать с очисткой экрана
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
  setlocale (LC_ALL, "rus");
  double x;
begin:  
   cout << "Введите значение x " << endl;
  cin >> x;
  if (x==0) goto end;
  cout<< "x = " << x << " y = " << 5 * pow(x,3)* pow((1.0 / x / x + 1.0 / x / x/ x), 1.0 / 5) << endl;
  system("pause");
  system("cls");
  goto begin;
end:    ;
  return 0;
}
0
28.10.2016, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2016, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Решить уравнение
у меня какая- то ошибка ...

Решить уравнение
Здраствуйте уважаемые программисты. Не получается решить уравнение. Дело в том что массивы мы еще...

Решить уравнение
Буду благодарен за помощь))

Решить уравнение A*x^2+B*y^2=C
Помогите написать программу на С. Написать программу, выводящую все целочисленные решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru