118 / 5 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 336
1

вызов статичной функции класса

31.10.2016, 15:07. Показов 1701. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не могу изменить класс так, чтобы можно было вызывать функцию непосредственно из класса не создавая новый объект класса.

Memory.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#ifndef MEMORY_H
#define MEMORY_H
 
#include <Windows.h>
 
class Memory
{
public:
    
    Memory();
 
    ~Memory();
 
    void Read(size_t Address, void* Byte, size_t Size) const;
    
    template <class type>
    type Read(size_t Address) const
    {
        type object;
        Read(Address, &object, sizeof(type));
        return object;
    }
};
 
#endif
Memory.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "Memory.h"
 
Memory::Memory(){}
Memory::~Memory(){}
 
void Memory::Read(size_t Address, void* Byte, size_t Size) const
{
    if (ReadProcessMemory(GetCurrentProcess(), reinterpret_cast<const void*>(Address), Byte, Size, nullptr)){
        
    }
}

PS: или не парится и проще сделать через namespace?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2016, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Нестатическая ссылка в статичной (BOOL CALLBACK EnumWindowsProc) функции внутри класса
Здравствуйте форумчане приступлю сразу к сути. В чем сущность алгоритма: Нужно собрать RECT всех...

Вызов метода класса в лямбде-функции, вызываемой в другом методе этого же класса
Здравствуйте. Помогите грамотно передать в лямбду метод класса. Упрощенно. Есть класс. В одном...

Вызов функции класса, который наследуется от абстрактного класса
Предположим, что существует класс Base, который является абстрактным class Base{ public:...

Вызов функции из класса
Доброго времени суток, есть вот такой код, в котором я пытаюсь вызвать функцию f в main из другого...

3
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
31.10.2016, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено darksector как решение

Решение

Цитата Сообщение от darksector Посмотреть сообщение
изменить класс так, чтобы можно было вызывать функцию непосредственно из класса не создавая новый объект
Добавить static (к объявлению), убрать const (у объявления и определения).
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
31.10.2016, 15:17 3
Цитата Сообщение от darksector Посмотреть сообщение
чтобы можно было вызывать функцию непосредственно из класса не создавая новый объект класса.
объявить её статической.

Цитата Сообщение от darksector Посмотреть сообщение
или не парится и проще сделать через namespace?
огааа
0
118 / 5 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 336
31.10.2016, 15:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Добавить static (к объявлению) убрать const (у объявления и определения).
Я был уверен, что так уже делал и у меня ничего не вышло
Спасибо.
0
31.10.2016, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2016, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов функции из класса
есть функция объявленная в классе Calendar void calendar::menu_k() { cout&lt;&lt;&quot;\n\n&quot;;...

Вызов функции вне класса
Есть класс, в нем два метода. В одном из них надо вызвать функцию, которая расположена вне класса....

Вызов функции класса по каллбеку
Хочу реализовать возможность вызова метода класса по каллбеку. Сделал такой класс: class ICallable...

Вызов функции в шаблоне класса
Выполняю,через шаблоны класса. Вообщем,в меню не могу вызвать функции. Скажите,все ли правильно в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru