1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
1

Считать текст из файла с кодировкой utf-16 LE

01.11.2016, 01:07. Показов 8631. Ответов 5
Метки c++ (Все метки)

Возникла кое-какая проблема. У меня имеется xml файл, в кодировке UTF-16 LE с определенным содержимым. На данный момент мне нужно получить все содержимое файла. Для этого я использовал wifstream. Настроил для этого потока реакцию на кодировку UTF-16. После чего стал с потока посимвольно снимать информацию. Но вот в чем беда, он снимает информацию точно до определенного момента. После чего выдает мне значение окончания потока и выбрасывает меня из цикла, хотя в файле еще есть информация. Я надеюсь вы поможете.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
file = (path + fileName);
fin.open(file, std::ios::in);
fin.imbue(std::locale(fin.getloc(), new std::codecvt_utf16<wchar_t, 1114111UL, std::little_endian>));
disassemble(dump);
...
void disassemble(std::vector<std::wstring>& dump) {
        std::wstring buffer;
        std::wstring line;
 
        while (getline(fin, line)) {
            dump.push_back(line);
        }
    }
Где-то в середине файла поток перехватывает символ равный 65535, и прекращает работу.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2016, 01:07
Ответы с готовыми решениями:

Какой самый универсальный способ считать UTF-8 текст на кириллице из файла?
Считать UTF-8 текст на кириллице из файла? Нашел много способов, но все они страшные до безобразия....

Чтение файла (с кракозябрами) с однобайтовой кодировкой, конвертация в UTF-8 и вывод в другой файл
Добрый день, форумчане. Может у кого есть заготовка или кто поделится советом, необходимо...

Считать utf-8 из файла
Доброго времени суток. Задача следующая. Есть текстовый файл - словарь в utf-8 кодировке. Слова...

Запись файла с кодировкой UTF-8
Нужно из Edit1 считать некое число и сохранить его в файле с кодировкой UTF-8. В интернете нашел...

5
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
01.11.2016, 02:02 2
В бинарном режиме файл открывай.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
01.11.2016, 11:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
В бинарном режиме файл открывай.
Спасибо, все заработало. Но если не сложно, объясни, в чем существенная разница. И что это за остановка при чтении с флагом std::ios::in.
0
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
01.11.2016, 16:03 4
Файл не текстовый, и там, вероятно, присутствует байт (char) со значением 26, который, при чтении в текстовом режиме, будет понят как маркер конца файла.
0
7167 / 6142 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
01.11.2016, 20:33 5
Если файл не текстовый, то что вообще из него извлекается?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
01.11.2016, 23:23  [ТС] 6
Он наверное имел в виду расширение файла txt
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать текст из Edit control? Проблема с кодировкой
подскажите пожалуйста как считать текст из edit control, для дальнейшего вывода, а то у меня все...

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу
С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из...

Считать часть текстового файла с заданной кодировкой в строку, даже если файл поврежден
Доброго времени суток

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со всеми знаками пробелами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru