Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 107
1

В заданной пользователем строке определите положение гласных латинских букв (a,e,i,o,u) и после них вставьте с

01.11.2016, 06:06. Показов 1241. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2016, 06:06
Ответы с готовыми решениями:

В заданной пользователем строке определить положение гласных латинских букв (a,e,i,o,u)
В заданной пользователем строке определите положение гласных латинских букв (a,e,i,o,u) и после них...

В заданной строке после каждой буквы украинского языка поставить ее ANCII код, а после латинских(англ) букв – символи «»
В заданной строке после каждой буквы украинского языка поставить ее ANCII код, а после...

Определить количество гласных латинских букв в строке
Определить количество гласных латинских букв в строке.

Даны три строки различной длины. Напечатать ту из них, где больше гласных латинских букв
прошу помочь! потерял код, найти не могу файл(

2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
01.11.2016, 07:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gjf как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gjf Посмотреть сообщение
Как сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
bool is_vowel( const char ch )
{
    return
        ch == 'a' ||
        ch == 'e' ||
        ch == 'i' ||
        ch == 'o' ||
        ch == 'u';
}
 
int main()
{
    std::string str = "Is there anybody out there?";
 
    auto addition = std::count_if( str.begin(), str.end(), is_vowel );
    std::string result;
    result.resize( str.size() + addition );
 
    for ( size_t i = 0, j = 0; i < str.size(); ++i, ++j )
    {
        if ( is_vowel( str[i] ) )
        {
            result[j] = str[i];
            ++j;
            result[j] = 'c';
        }
        else
        {
            result[j] = str[i];
        }
    }
 
    std::cout << result;
 
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.11.2016, 09:33 3
При желании, можно еще в нижний регистр приводить при сравнении (tolower)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <unordered_set>
 
int main()
{
    const std::string str = "Is there anybody out there?";
    const std::unordered_set<char> v {'a','e','i','o','u'};
    for (auto x : str)
    {
        std::cout << x;
        if (v.find(x) != v.end())
            std::cout << 'c';
    }
}
0
01.11.2016, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить в строке, введенной с клавиатуры количество гласных (латинских) букв
Определить в строке, введенной с клавиатуры количество гласных (латинских) букв.Помогите народ плиз!

Подсчитать количество гласных латинских букв в строке. Строку вводить вручную
Подсчитать количество гласных латинских букв в строке. Строку вводить вручную.

Описать функцию, которая возвращает количество гласных латинских букв в строке.
Привет всем!!Ребят нужна ваша помощь...помогите с лабораторками пожалуйста,буду очень...

В введённой строке подсчитайте число гласных латинских букв (a, b, i, o, u) и заменить их символами (1 , 2, 3, 4, 5) соответственно.
Доброго времени суток! В введённой строке подсчитайте число гласных латинских букв (a, b, i, o,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru