Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 51
1

Найти сумму ряда по заданной формуле, используя циклы while, do while, for

01.11.2016, 10:48. Показов 741. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сумма=1\sin1+2\sin2+3\sin3+...+n\sin n.
нужно полное решение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2016, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда по заданной формуле, используя циклы
{ ссылка вырезана модератором } как сделать 2-й вариант 1-2 задания?

Найти сумму ряда по заданной формуле, используя цикл for
Помогите решить задачу с помощью цикла for С++ Дано вещественное число x (|x|<1) и натуральное...

Найти сумму ряда по заданной формуле
Помогите с программой. Циклы Дано натуральное число n и действительное число a. Вычислите: 1/a +...

Найти сумму ряда по заданной формуле
Доброго времени суток. Как можно поставить эту задачу на cpp?

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 4
01.11.2016, 11:03 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main(){
    int n,i=1;
    double sum1=0,sum2=0,sum3=0;
    setlocale (LC_ALL,".1251");
        cout<<"ввести n";
    cin>>n;
    while (i<n)  //цикл while
        {sum1+=i/(sin(i));
    i++;}
 
    i=1;
    do {sum2+=i/(sin(i));//цикл do while
    i++;}
    while (i<n);
 
    for (i=1;i<n;i++)//цикл for
    {sum3+=i/(sin(i));}
    
    cout<<"sum1 = "<<sum1;
    cout<<"\nsum2 = "<<sum2;
    cout<<"\nsum3 = "<<sum3;
    cout<<"\n";
    system ("PAUSE");
}
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
01.11.2016, 11:11 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
double s = 0;
double n = 5;
for(double i = 1.0; i <= n; i++)
   s += i/sin(i);
 
cout << s << endl;
 
system("pause");
return 0;
}
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
01.11.2016, 14:31 4
afront,
Цитата Сообщение от afront Посмотреть сообщение
for(double i = 1.0; i <= n; i++)
Т.к. у Вас переменная i имеет тип double, то сравнение i==n может получиться ложным, и последнее слагаемое не приплюсуется.
Либо делайте ее тип int, либо в условии добавляйте небольшой интервал
C++
1
for(double i = 1.0; i <= n+0.1; i++)
1
01.11.2016, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда по заданной формуле
Составить программу,...

Найти сумму ряда по заданной формуле
Данное выражение x1x2+x1x3+x2x3 написать на языке с++.

Найти сумму ряда по заданной формуле
Дано натуральное число n и действительное число х. вычислить:

Найти сумму ряда по заданной формуле
Здравствуйте подскажите пожалуйста как записать это в с++? S = S + pow(exp(x),2);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru