Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 13
1

Передача CString в качестве параметра функции

01.11.2016, 20:23. Просмотров 758. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый всем вечер!

Мучает один вопрос, на который не могу найти ответ. Как наилучшим образом передавать
объект класса CString в функцию в качестве параметра?
C++
1
void Foo(const CString str);
или
C++
1
void Foo(const CString& str);
если предполагается, что строка передается в функцию только для чтения. Сомнение вызывает то, что объект CString не
хранит внутри себя строку, а является лишь указателем(адресом) к строке, соответственно передавать его по ссылке не имеет смысла?

Аналогичный вопрос о функции, которая возвращает CString.
C++
1
const CString Foo();
или
C++
1
const CString& Foo();
Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2016, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Передача функции в качестве параметра
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; double f(double x) { return...

Передача функции в качестве параметра
Как передать функцию с параметрами в transform? Т.е., например, мне надо из каждого числа вектора...

Функции, передача массива в качестве параметра
Приветствую) Собственно, есть простенькое задание с двумерными массивами, оно выполнено: ...

Передача временного массива в качестве параметра функции
Здравствуйте, можно ли как то описать параметр функции, что бы передавать в нее не существующий, а...

4
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
01.11.2016, 20:35 2
По ссылке передавай, иначе копия создаётся - не оптимально. А вот при возврате - первый вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 13
01.11.2016, 21:05  [ТС] 3
nmcf, тоесть в случае, когда передаётся параметром мы избегаем копирование адреса.
В случае возврата мы возвращаем сам адрес, а не ссылку на него?
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
02.11.2016, 09:02 4
Какой адрес? В первом варианте будет создана копия объекта (с вызовом конструктора), а во втором просто ссылка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 13
03.11.2016, 11:27  [ТС] 5
nmcf, благодарю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2016, 11:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Передача функции с двумерным массивов в качестве параметра
Всем доброго времени суток. У меня проблема следующего плана. Есть некая функция void...

Передача функции в качестве параметра в другую функцию
Задание стоит следующее: Написать программу, содержащую две функции. Первая функция, вычисляющая...

Передача двумерного массива указателей на char в качестве параметра функции
Есть массив char *result2; Нужно передать его в функцию void defDouble(???) в качестве одного из...

Передача указателя в качестве параметра функции динамически подключаемой библиотеки .so
Собственно возможно ли такое? Ниже мои потуги (пытаюсь передать ссылку на глобальную переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.