Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 6
1

Нужно упорядочить главную диагональ матрицы. Не могу найти ошибку в коде. P.S. я только начинаю потому, еслиш

06.11.2016, 23:55. Показов 858. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>;
#include <math.h>;
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int const n = 25, a = 25;
    double matrix[n][a];
    int i, j, m, tmp;
    cout << "Vvedite colishestvo stok/stolbzov  M= ";
    cin >> m;
    cout << endl;
    tmp = 0;
 
    cout << "vvedite matrix \n";
    for (i = 0; i < m; i++) {
        for (j = 0; j < m; j++)
 
            cin >> matrix[i][j];
    }
    cout << "Vasha matrix \n";
    for (i = 0; i<m; i++)
    {
        
        for (j = 0; j<m; j++)
            cout << matrix[i][j] << "\t"; 
        cout << endl; 
    }
 
    
    //собственно алгоритм упорядочения
    for (i = 0; i<m; i++)
        for (j = 0; j<m; j++)
        {
            if (matrix[i][j] > matrix[i + 1][j + 1])
            {
                int tmp = matrix[i][j];
                matrix[i][j] = matrix[i + 1][j + 1];
                matrix[i + 1][j + 1] = tmp;
            }
        }
    cout << "Otsortirovanna9 diagonal  \n";
    for (i = 0; i<m; i++)
    {
        for (j = 0; j<m; j++)
        {
            
            cout << matrix[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
Добавлено через 15 минут
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2016, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить главную диагональ матрицы по возрастанию
подскажите как упорядочить главную диагональ по возрастанию. Массив готов. program v7; uses...

Упорядочить по возрастанию главную диагональ матрицы
Упорядочить по возрастанию главную диагональ матрицы.

Главную диагональ матрицы упорядочить по убыванию методом выбора
Квадратный массив размером МхМ заполняется числами из входного текстового файла. Исходный массив...

Упорядочить главную диагональ матрицы по возрастанию квадратов значения элементов
1)Заданы две квадратные матрицы, ограничение любое. в той матрице,где нет положительных элементов...

1
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
07.11.2016, 03:38 2
размеры массива [n][a] а в цикле m хз почему.
if (matrix[i][j] > matrix[i + 1][j + 1]) это тоже неверно
нужно писать if(i == j && i + 1 < n && j + 1 < a && matrix[i][j] > matrix[i + 1][j + 1]) как то так
иначе будут не только диагональ или может выйти за пределы массива
0
07.11.2016, 03:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2016, 03:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов матрицы и заменить ею главную диагональ матрицы
Вот что я написал: // ConsoleApplication17.cpp: определяет точку входа для консольного приложения....

Вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки
Как вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки?...

Найти наибольшие элементы строки матрицы и записать их в главную диагональ
Необходимо найти наибольшие элементы строки матрицы и записать их значения в элементы главной...

Найти максимумы в каждом столбце матрицы и переместить их на главную диагональ
Дана квадратная матрица. Найти максимумы в каждом столбце и переместить их на главную диагональ


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru