Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 16
1

Ошибка при инициализации массива

12.11.2016, 15:50. Просмотров 412. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не понимаю, почему не работает. Массив создается после введения количества его элементов, но все равно компилятор ругается.
Код работать не хочет в visual studio, вдруг это важно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream>
#include<locale>
using namespace std;
 
struct humans
{
    char name [30];
    char sex [12];
    int old;
};
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int n;
 
do {
cout<<"Введите количество населения"<<endl;
cin>>n;
}
while (n<1);
 
    humans pers[n];
    
 
for(int i=0; i<n; i++)
{
    cout<<"Введите имя "<<i+1<<" человека"<<endl;
    cin.get(pers[i].name, 30);
    cin.get();
    cout<<"Введите пол "<<endl;
    cin.get(pers[i].sex, 10);
    cin.get();
    cout<<"Введите возраст"<<endl;
    cin>>pers[i].old;
    cin.get();
    }
     cout<<"Население составляет "<<n<<" людей: "<<endl;
    for (int i = 0; i<n; i++)
    
    cout<<"Имя: "<<pers[i].name<<", пол: "<<pers[i].sex<<", возраст: "<<pers[i].old<<endl;
        
 
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2016, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при инициализации массива
Что делать? Так как я понимаю, точку с запятой вообще в помине не должно здесь быть!о_О

Ошибка при инициализации массива
В примере есть массив: sf::String TileMap = { &quot; &quot;, &quot; ...

Ошибка при инициализации массива
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Ошибка при инициализации двумерного массива
Доброго времени суток. В процессе создания программы для перевода числа из С/С = в 10чную, но...

3
123 / 115 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
12.11.2016, 16:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<iostream>
#include<locale>
using namespace std;
 
struct humans
{
    char name [30];
    char sex [12];
    int old;
};
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int n;
 
do {
cout<<"Введите количество населения"<<endl;
cin>>n;
}
while (n<1);
 
    humans *pers = new humans[n];
    
 
for(int i=0; i<n; i++)
{
    cout<<"Введите имя "<<i+1<<" человека"<<endl;
    cin>>pers[i].name;
    cout<<"Введите пол "<<endl;
    cin>>pers[i].sex;
    cout<<"Введите возраст"<<endl;
    cin>>pers[i].old;
    }
     cout<<"Население составляет "<<n<<" людей: "<<endl;
    for (int i = 0; i<n; i++)
    
    cout<<"Имя: "<<pers[i].name<<", пол: "<<pers[i].sex<<", возраст: "<<pers[i].old<<endl;
        
 
        return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 16
12.11.2016, 16:38  [ТС] 3
Получилось)
При тесте возникли проблемы. Если попытаться переменной int присвоить любой символ, то программа не даст дальше вводить данные и будет просто запрашивать по циклу, пока цикл не закончится

Добавлено через 15 минут
Стоп. Вместо пола и имен выдает кракозябры
0
6898 / 5963 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
12.11.2016, 16:40 4
С этим ознакомься: Русские шрифты в консоли
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 16:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка нарушения прав доступа при чтении по адресу, возникающая при инициализации трехмерного массива
Очень нужна ваша помощь! Я уже не знаю что тут можно сделать. Код части программы, где вылазит...

Непонятная ошибка при инициализации дин. массива
Вылетает на memset'е с ошибкой записи. Что неправильно? int i = 0; int j = 0; int k = 0; ...

Ошибка при создании шаблонной функции:"error C2075: temp: для инициализации массива требуются фигурные скобки"
template &lt;typename T&gt; int GnomeSort(T* p, int length) { int i, count; i = 0; count = 0; ...

Ошибка инициализации двумерного массива
//Нужен массив 3х3; enum colorMap {null = 0, yellow, green, blue, violet, red }; class Foo {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.