Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 31
1

Сортировка нескольких строк С++

16.11.2016, 19:14. Показов 875. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа считывает данные из файла и сортирует. Но считывает лишь первую строку. Помогите сделать, чтобы считывала все строки.
код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <fstream> 
#include <clocale> 
using namespace std;
char* sort(char*, int n);
int main()
{
    int n = 1000, i, j;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ifstream ff("d://input.txt"); // файл с начальными данными
    ofstream of("d://output.txt"); // файл с результатом программы
    if (ff) // чтение из файла
    {
        char* s = new char[n];
        ff.getline(s, n);
        int j = 0;
        cout << "До сортировки:" << endl;
        for (i = 0; i < strlen(s); i++)
            if (('a' <= s[i] && s[i] <= 'z') || ('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z')) cout << s[i] << endl;
 
        s = sort(s, strlen(s));
 
        cout << endl << "После сортировки:" << endl;
        for (i = 0; i < strlen(s); i++)
        {
            if (('a' <= s[i] && s[i] <= 'z') || ('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z'))
            {
                cout << s[i] << endl; // вывод результата
                of << s[i] << endl; // запись в файл 
            }
        }
        delete[] s;
    }
    else
        cout << "файл не открылся";   //выводится если файл не нашелся
    system("pause");
    return 0;
}
char* sort(char *s, int n)      // процесс сортировки
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int i = 0; i < n - 1; i++) {
            bool sFix = false;
            for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) {
                if (s[j] > s[j + 1]) {
                    int b = s[j];
                    s[j] = s[j + 1];
                    s[j + 1] = b;
                    sFix = true;
                }
            }
            if (!sFix)
                break;
        }
    }
    
    return s;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Изменение запроса в зависимости от выбранных строк в нескольких DbGrid (в SQL получить значения из нескольких DataSet)
Здравствуйте. Есть таблицы и компоненты: Tbl_authors – Таблица авторов. С ней связаны...

Добавление нескольких строк из нескольких input text ов в БД
Здравствуйте! Проблема в том, что у меня не добавляются строки в БД, они добавляются пустыми...

Сравнение строк в нескольких файлах excel, копирование несовпадающих строк и их вывод в сводный файл
Добрый день, только только начал разбираться с VBA в excel, поэтому прошу помощи (схожие темы...

Ввод нескольких строк или массив строк
У меня есть массив строк. Нужно ввести несколько строк, но не получается. Вот код: int main()...

7
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
16.11.2016, 19:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    int i, j;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ifstream ff("d:\\input.txt"); // файл с начальными данными
    ofstream of("d:\\output.txt"); // файл с результатом программы
    if (ff) // чтение из файла
    {
        char s[1000];
 
        while (ff.getline(s, 1000))
        {
 
        int j = 0;
        cout << "До сортировки:" << endl;
        for (i = 0; i < strlen(s); i++)
            if (('a' <= s[i] && s[i] <= 'z') || ('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z')) cout << s[i] << endl;
 
        s = sort(s, strlen(s));
 
        cout << endl << "После сортировки:" << endl;
        for (i = 0; i < strlen(s); i++)
        {
            if (('a' <= s[i] && s[i] <= 'z') || ('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z'))
            {
                cout << s[i] << endl; // вывод результата
                of << s[i] << endl; // запись в файл 
            }
        }
 
        }
 
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 31
16.11.2016, 19:29  [ТС] 3
nmcf, не помогло
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
16.11.2016, 19:37 4
Что не помогло? Что выводится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 31
16.11.2016, 19:45  [ТС] 5
nmcf, в файле добавил вторую строку с текстом. Но программа также считывает лишь 1 строку.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
16.11.2016, 19:48 6
Актуальный вариант покажи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 31
16.11.2016, 19:59  [ТС] 7
nmcf, на данный момент код такой. Считывает лишь 1 строку с файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <fstream> 
#include <clocale> 
using namespace std;
char* sort(char*, int n);
int main()
{
    int n = 1000, i, j;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ifstream ff("d://input.txt"); // файл с начальными данными
    ofstream of("d://output.txt"); // файл с результатом программы
    if (ff) // чтение из файла
    {
        char* s = new char[n];
        ff.getline(s, n);
        int j = 0;
        cout << "До сортировки:" << endl;
        for (i = 0; i < strlen(s); i++)
            if (('a' <= s[i] && s[i] <= 'z') || ('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z')) cout << s[i] << endl;
 
        s = sort(s, strlen(s));
 
        cout << endl << "После сортировки:" << endl;
        for (i = 0; i < strlen(s); i++)
        {
            if (('a' <= s[i] && s[i] <= 'z') || ('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z'))
            {
                cout << s[i] << endl; // вывод результата
                of << s[i] << endl; // запись в файл 
            }
        }
        delete[] s;
    }
    else
        cout << "файл не открылся"; //выводится если файл не нашелся
    system("pause");
    return 0;
}
char* sort(char *s, int n)      // процесс сортировки
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int i = 0; i < n - 1; i++) {
            bool sFix = false;
            for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) {
                if (s[j] > s[j + 1]) {
                    int b = s[j];
                    s[j] = s[j + 1];
                    s[j + 1] = b;
                    sFix = true;
                }
            }
            if (!sFix)
                break;
        }
    }
    
    return s;
}
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
16.11.2016, 20:00 8
unnameduser, ты соображаешь плохо? Пример я для кого дал? Внимательно посмотри. Где цикл while?
0
16.11.2016, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2016, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод строк по данным из нескольких строк
Добрый день! Надо вывести только ту строчку где статус Y а дата меньше текущей, и по фильтру 'осп'...

Сортировка строк матрицы по возрастанию произведения четных элементов строк
Доброго времени форумчане....нужна ваша помощь в доработке программы.... Вот условие... Дана...

Сортировка строк по минимальному элементу и замена главной диагонали на максимальные элементы строк
Вводится массив 9*9. Расставить строки в массиве по возрастанию минимальных элементов строк....

Сортировка строк с суммированием чисел только выбранных строк
Наглядное условие в примере в прикрепленном файле. Как сделать сортировку построчно, при этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru