3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
1

Даны две последовательности , выяснить,является ли вторая последовательность подпоследовательностью первой

17.11.2016, 18:08. Показов 3351. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такая задача : даны две последовательности x[1] . . x[n] и y[1] . . y[k] целых чисел. Выяснить, является ли вторая последовательность подпоследовательностью первой, т. е. можно ли из первой вычеркнуть некоторые члены так, чтобы осталась вторая.Нужно выполнить с использованием указателей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2016, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Является ли вторая последовательность подпоследовательностью первой?
Доброе время суток! Пожалуйста, подскажите как написать данную программу, вот условие: Даны две...

Выяснить, является ли одна последовательность подпоследовательностью другой
Доброго времени суток дорогие друзья,уже в каторый раз я постараюсь попросить у вас помощи,полазил...

Выяснить, является ли вторая последовательность подпоследовательностью первой
Добрый день, уважаемые форумчане. С# изучаю совсем недавно, недавно получил такое задание, пока...

Выяснить, является ли вторая последовательность последовательностью первой
Задание.2 Даны две последовательности целых чисел a0,.....,an и b0,.....,bm выяснить является...

4
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
17.11.2016, 18:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
using namespace std;
int main() {
    vector<int>first= {1,2,3,4,5};
    vector<int>second= {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    sort(begin(first),end(first));
    sort(begin(second),end(second));
    cout<<(includes(begin(second),end(second),begin(first),end(first))?"first is a submatch of second":"first isn't submatch");
    return 0;
}
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
18.11.2016, 15:34  [ТС] 3
Peoples, все работает , но к сожалению преподаватель говорит, что нельзя использовать вектора.Может есть какой-то другой способ сравнивать массивы ?
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
18.11.2016, 15:42 4
Drelarusoid, можно вектора заменить на массивы

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main() {
    const int first[]= {1,2,3,4,5};
    const int second[]= {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    sort(first,first+5);
    sort(second,second+9);
    cout<<(includes(second,second+9,first,first+5)?"first is a submatch of second":"first isn't submatch");
    return 0;
}
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
18.11.2016, 15:43  [ТС] 5
Peoples, но все равно придется использовать алгоритмы ? Просто нужно сделать как можно проще , я вот не понимаю лишь как проверить на подпоследовательность , т.е. как сравнить каждый элемент с каждым используя указатели.
0
18.11.2016, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2016, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две последовательности целых чисел. Удалить из первой последовательности все элементы, встречающиеся во второй
Решить с помощью vector. Даны две последовательности целых чисел. Удалить из первой...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции, с которой вторая строка содержится в первой.
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции, с...

Определить, является ли последовательность массива b подпоследовательностью массива a
дан массив a и массив b, n&gt;=m. нужно определить является ли последовательность массива b...

Является ли вторая перестановка обратной первой
Выводит данную ошибку при выполнение условия (writeln('YES')): Program1.pas(14) : Ошибка времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru