Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 43
1

Алгоритм Луна (Проверка корректности номера банковской карты)

17.11.2016, 18:32. Показов 11838. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу найти никак программу на с++ в которую я бы вводила номер карты и происходила проверка по алгоритму луна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2016, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм Луна (Проверка корректности номера банковской карты)
Не могу найти никак программу на с++ в которую я бы вводила номер карты и происходила проверка по...

Проверка карт на валидность. Алгоритм Луна. Си
Доброго времени суток, дамы и господа! Может-ли кто-нибудь подсказать в какую сторону мне копать? Я...

Алгоритм Луна - проверка кредитных карт
Мне надо создать программу, которая, при введении номера кредитки, проверяет, может ли эта карточка...

Алгоритм Луна (проверка валидности кредитных карт)
Прошу помочь разобраться с алгоритмом Луна, используемый для валидности кредитных карт. Какой лучше...

7
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
17.11.2016, 19:11 2
то есть надо готовую, сами пытаться реализовать не будете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 43
17.11.2016, 19:19  [ТС] 3
К сожалению, не способна на это.
Думала у людей есть уже готовая программа.
Буду благодарна, кто поможет!)
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 365
17.11.2016, 19:30 4
Nastian, Пожалуйста:
Алгоритм Луна для валидации кредитных карт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 43
17.11.2016, 19:34  [ТС] 5
Виктор27, К Сожалению, не работает, пробовала. Запускаю в visual studio c++.
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 365
17.11.2016, 19:37 6
Nastian, Только что попробовал, все запускается. А что конкретно у Вас не работает?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
17.11.2016, 19:45 7
А я сбербанковскую проверил, так она не по Луну пронумерована!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//программу на с++ в которую бы вводился номер карты и происходила
//проверка по алгоритму Луна
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Упрощённый алгоритм
 
//1. Начиная с первого числа слева через 1 (то есть 1, 3, 5, 7, 9, …)
//в случае, если количество цифр в номере четное (как в этом примере,
//где оно равно 16), если же количество цифр нечетное, тогда, начиная
//со второго числа через 1 (то есть 2, 4, 6, 8, …), делается проверка:
//если 2·x > 9, то из произведения вычитается 9, иначе произведение
//2·x оставляем без изменения.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////                                                                                                                                                                                                                                                                                 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string         T_str;
typedef T_str::size_type    T_pos;
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
bool    num_is_valid( T_str     const   &   s )
{
    T_int   sum{};
 
    for( T_pos  p{}; p < s.size(); ++p )
    {
        if( p % 2 == s.size() % 2 )
        {
            sum     +=  (s[p] - '0') * 2 % 9;
        }
    }//for
 
    return  sum % 10    ==  0;
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int     main()
{
    T_str   s;
    std::cout   <<  "n = ";
    getline( std::cin, s );
 
    std::cout   <<  std::boolalpha
                <<  num_is_valid(s)
                <<  std::endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 43
17.11.2016, 19:58  [ТС] 8
Виктор27, Не запрашивает номер карты

Добавлено через 5 минут
Поняла свою ошибку мне нужно для visual c++
0
17.11.2016, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2016, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка номера кредитной карты
Всего неделю изучаю язык, не особо понимаю что и как в нём, надеюсь на вашу помощь. Мы имеем 3...

Снятие денег с банковской карты
Приветствую. Знаком с несколькими недавними случаями, когда зная только номер банковской карты и...

Оплата с банковской карты на сайте
Простите, если создал тему не там. Даже не знаю, куда и разместить ее. Нужно сделать оплату на...

Нужно сделать оплату на сайте с банковской карты
Нужно сделать оплату на сайте с банковской карты. Как это осуществить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru