Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
1

Динамический массив объектов(изменить реализацию ввода элементов, через "cin". Для передачи в public)

18.11.2016, 14:00. Показов 690. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
using namespace std;
class samp
{
    int i,j;
public:
    void set_ij(int a, int b) {i=a, j=b;}
    int get_product(){return  i*j;}
};
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n;
    cin>>n;
    cout<<"\n";
    samp *p;
    int i;
    p=new samp[n];
    for(i=0; i<n; i++)
        p[i].set_ij(i,i);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Содержимое["<<i<<"]равно:";
        cout<<p[i].get_product()<<endl;
    }
    delete []p;
    system("pause");
}
Как реализовать в этой программе присвоение значения индексу вручную через "cin", так как в строках 19 - 20 передаётся по сути индексы в открытую часть класса а вот как присвоить этим индексам значения перед отправкой в public.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2016, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

можно ли изменить имена объектов cin и cout? залесть в хедер (знаю, этого лучше не делать), и изменить обявление обектов? к примеру на chitai и pishi?
можно ли изменить имена объектов cin и cout? залесть в хедер (знаю, этого лучше не делать), и...

Динамический массив объектов в итоге состоит из одинаковых элементов
Есть объект, класс которого я сам описал. Я с ОДНИМ объектом в цикле как-то работаю, и запсываю его...

Создать динамический трехмерный массив и функцию ввода его элементов
с клавиатуры вводится размер трехмерного массива. Необходимо выделить под него память и с...

Изменить код, чтобы массив был динамический и объявлялся через указатели
Люди помогите изменить эту прогу, чтобы чтобы массив был динамический и объявлялся через указатели....

Изменить динамический двумерный массив по увеличению первых элементов строк
Дан двумерный динамический массив N*M. Переставить строки по увеличению первых элементов строк.

2
59 / 54 / 34
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 122
18.11.2016, 15:58 2
Maxim09, не совсем вас понял. Если вы хотите передавать в класс индексы введенные пользователем, то:
C++
1
2
3
4
5
    int a,b;
    for(i=0; i<n; i++) {
        cin >> a >> b;
        p[i].set_ij(a, b);
    }
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
18.11.2016, 16:07  [ТС] 3
Благодарю можно сказать то что нужно!
0
18.11.2016, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2016, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать список для хранения элементов через динамический массив и односвязный список
Всем доброго дня! Возникла необходимость реализовать список для хранения элементов через...

пытаюсь сделать реализацию через считывание из файла кол-ва чисел, i,но незнаю как сделать реализацию из файла в массив и сортировки.
В файле input.txt находится неизвестное количество вещественных чисел в интервале . Выцапарать их...

Реализовать динамический массив объектов, учитывая, что параметры для конструктора у каждого объекта разные
Здравствуйте.Чёткого ответа на просторах интернета не нашёл , поэтому пишу сюда. Есть класс, нужен...

Реализация части кода через оператор ввода cin
Как реализовать в коде программы операцию по заполнению массива из цикла, с помощью оператора ввода...

Изменить тип данных для ввода в массив
Нужна помощь в изменении программы, сейчас она выводит только цифры и символы из файла в массив, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru