Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 94
1

(Записи) Выяснить, есть ли в данной последовательности хотя бы одна пара символов

20.11.2016, 20:14. Показов 878. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, с разъяснениями если возможно. За ранее благодарен.

Выяснить, есть ли в данной последовательности хотя бы одна пара символов соседей 'n' и 'o' , т.е. образующих сочетание 'n' 'o' либо 'o' 'n'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2016, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в данной последовательности хотя бы одна пара “соседних” четных чисел
Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом 9999. Количество чисел в...

Выяснить, верно ли что в заданном предложении есть хотя бы одна пара соседствующих одинаковых символов.
Выяснить, верно ли что в заданном предложении есть хотя бы одна пара соседствующих одинаковых...

Выяснить, имеется ли в последовательности хотя бы одна пара совпадающих чисел
Даны целые числа а1...аn, выяснить имеется ли в последовательности хотя бы одна пара совпадающих...

Массив: Выяснить, имеется ли в последовательности хотя бы одна пара совпадающих чисел.
Всем привет. Помогите разобраться в задании: Даны целые числа a1, …, an среди которых могут быть...

9
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
20.11.2016, 20:21 2
Есть строка sal'ldavmdsnoklasldj выснять есть ли в ней подстрока "no" или "on".
С разъяснениями помог, дальше сами
1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
20.11.2016, 20:29 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main() {
    string s("dffggfgfno");
    if(s.find("no")!=string::npos||s.find("on")!=string::npos ) {
        cout<<"the sequence contains no or on"<<endl;
    } else {
        cout<<"the sequence  doesn't 'contains no or on"<<endl;
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 94
21.11.2016, 00:08  [ТС] 4
не чего не понял, при выполнении выводит туже записи что и в кавычках в cout
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
21.11.2016, 00:10 5
Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
Выяснить, есть ли в данной последовательности хотя бы одна пара символов соседей 'n' и 'o' , т.е
Если есть, то выводит
C++
1
 cout<<"the sequence contains no or on"<<endl;
Если нет
C++
1
cout<<"the sequence  doesn't 'contains no or on"<<endl;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 94
22.11.2016, 20:09  [ТС] 6
спасибо большое за разъяснение . А как сделать ввод строки с клавиатуры ?
Это полностью программу надо переписывать?
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
22.11.2016, 20:16 7
Вместо
C++
1
string s("dffggfgfno");
Надо
C++
1
2
string s;
getline(cin,s);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 94
23.11.2016, 19:27  [ТС] 8
спасибо все получилось.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 94
09.01.2017, 13:30  [ТС] 9
извините возникла проблема как объяснить эту строку что и как происходит
C++
1
if(s.find("no")!=string::npos||s.find("on")!=string::npos )
что такое find и npos ?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 13:39 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string line;
    std::getline(std::cin, line);
    std::cout <<
        (
            line.end() !=
            std::adjacent_find(
                line.begin(), 
                line.end(), 
                [](char x, char y){
                    return 
                        (x == 'o' && y == 'n') || 
                        (x == 'n' && y == 'o');
                })
        );
}
http://rextester.com/OQGS97942
0
09.01.2017, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2017, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, есть ли хотя бы одна пара одинаковых соседних чисел в числе
вводится последовательность целых ненулевых чисел, признак окончания ввода -0. количество чисел не...

Выяснить, есть ли в матрице хотя бы одна пара совпадающих по величине чисел
Выяснить, есть ли в массиве хотя бы одна пара совпадающих по величине чисел. 4х4 0001001201231234....

Определить есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых чисел
Помогите пожалуйста решить задачи Дана последовательность натуральных чисел a1, a2, ..., a15....

Определить, есть ли в последовательности хотя бы одна пара одинаковых соседних чисел
Дана последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом -1.Кол-во чисел в последовательности не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru