Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
24 / 6 / 3
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 319
1

Проверить, что диагональный элемент матрицы по модулю больше модуля суммы остальных элементов в строке

23.11.2016, 15:10. Показов 2082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Должно быть два цикла, один вложен в другой, проверка диагонально элемента квадратной матрицы (т.е. массива m[n,n]). Если диагональный элемент матрицы по модулю больше модуля суммы остальных элементов в строке, то true, если нет, то false. Пробовал писать сам - все время выдает true.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const int size1 = 2;
const int size2 = 3;
bool Checked(int CheckedArray[size1][size2])
{   
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < 2; i++)
        for (int j = 0; j < 3; j++)
        {
            if (i != j) sum += CheckedArray[i][j];
            
            if (abs(CheckedArray[i][i]) >abs(sum))
                return true;                    
        }       
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Привести матрицу к диагональному преобладанию (диагональный элемент матрицы, больше суммы по модулю элементов ряда)
Привет всем! Есть матрица, нужно привести к диагональному преобладанию (диагональный элемент...

Найти строки, у которых диагональный элемент больше суммы всех остальных
2. Дан квадратный двумерный массив A размера nxn. Сформировать одномерный массив B, куда записать...

Проверить, что в каждой строке на месте главной диагонали находится элемент больший суммы всех остальных
Задана квадратная матрица n на n. В каждой строке на месте главной диагонали должен находится...

Определить количество таких элементов матрицы, что они больше суммы остальных элементов
У меня возникла небольшая проблема с задачей Вот сама задача Дана матрица, определить...

2
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
23.11.2016, 18:20 2
Цитата Сообщение от Mnemonik39 Посмотреть сообщение
все время выдает true.
серьёзно? вы хотите сказать, что этот шедевр работает? можно я побуду Станиславским?

Добавлено через 41 секунду
напишите пожалуйста словами последовательность действий, которые требуется выполнить, как себе вы это видите...
0
24 / 6 / 3
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 319
23.11.2016, 18:50  [ТС] 3
Вот это работает, уже все сделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
bool Checked(int CheckedArray[size1][size2])
{   
    int sum = 0;
    bool a[size1];
    for (int i = 0; i < size1; i++)
    {       
        for (int j = 0; j < size2; j++)
        {
            if (j == size2 - 1) continue;
            if (i != j) sum += CheckedArray[i][j];              
        }
        if (abs(CheckedArray[i][i]) >abs(sum))  
            a[i] = true;
        else a[i] = false;
        sum = 0;
    }   
    for (int i = 0; i < size1; i++)
    {
        if (a[i] == true)
            return true;
        else return false;
    }
}
0
23.11.2016, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2016, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество «особых» элементов матрицы, считая элемент "особым", если он больше суммы остальных элементов своего столбца
Данная прямоугольная матрица . Определить k - количество «особых» элементов матрицы, считая элемент...

Задана матрица размером NxM. Определить k - количество "oco6ых" элементов матрицы, считая элемент "особым", если он больше суммы остальных элементов с
Задана матрица размером NxM. Определить k - количество &quot;oco6ых&quot; элементов матрицы, считая элемент...

Определить количество элементов матрицы, которые больше суммы остальных элементов этого столбца
Дана матрица А размером n х m. Определить k — количество особых элементов массива А, считая его...

Массив: Найти количества тех элементов матрицы, которые больше суммы остальных элементов своего столбца.
Вечер добрый,помогите пожалуйста. Дана целочисленная матрица из N строки и M столбцов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru