Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 344
1

Передача значения переменной из родительского класса в дочерний

24.11.2016, 16:12. Показов 2839. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class ychebnik
{
protected:
    int A;
public:
 
    ychebnik(){};
 
    void setDate(int a)
    {
      A=a;
    };
 
    ~ychebnik(){};
};
///////////////////////////
 
class jurnal: public ychebnik
{
private:
    int W;
public:
     
    jurnal(){};
 
    void setDate1(int w)
    {
      W=w;
    };
 
    void getDate1()
    {
        cout<<"Количество учебников:\n"<<A<<"Количество журналов\n"<<W; 
    };
 
    ~jurnal(){};
};
Как бы вывести на экран значение переменной А из дочернего класса?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
    int a=0,b=0;
    cout<<"\nВведите количество учебников:\n";
    cin>>a;
 
     ychebnik objekt;
     objekt.setDate(a);
 
     cout<<"\nВведите количество журналов:\n";
     cin>>b;
 
     jurnal objekt1;
     objekt1.setDate1(b);
     objekt1.getDate1();
     objekt1.setDate(a);
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Передача аргументов из родительского в дочерний процесс
Привет всем! Подскажите, пожалуйста! как передать аргументы argv функции main() из...

Передача указателя из родительского процесса в дочерний
Здравствуйте! Стоит следующая задача. Есть процесс, который перехватывает пакеты из сети и...

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...

Передача значения переменной-члена из класса в функцию
Добрый день, имеется класс: class ZernPole{ public:...

5
Одессит
240 / 86 / 43
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
24.11.2016, 16:24 2
в базовом классе или дочернем создай метод примерно так:

C++
1
2
3
4
void showA() const
{
 cout << "A = " << A << endl;
}
Не заметил, что есть метод getDate1() Так он вроде должен выводить значение А.
Непонятна проблема.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 344
24.11.2016, 16:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
есть метод getDate1()
В том-то и дело, что выводит он мусор...
0
Одессит
240 / 86 / 43
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
24.11.2016, 16:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tankist 90 как решение

Решение

Tankist 90, так надо в main() поменять местами 17 и 18 строку.
1
nd2
3416 / 2796 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.11.2016, 16:38 5
Цитата Сообщение от Tankist 90 Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что выводит он мусор...
Инициализации, в дочернем классе, нет, вот и мусор.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 344
24.11.2016, 17:14  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
поменять местами
Её-маё. Точно. Перепутал. Спасибо.)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 17:14

Доступ к переменной родительского класса
Добрый день, уважаемые форумчане, изучаю классы в с++, есть вопрос: можно ли вызвать public функцию...

Зачем переменной типа базового класса инициализировать дочерний?
Есть такой код, для примера: using System; namespace ConsoleApplication1 { abstract class...

ООП: вызов переменной из родительского класса
Доброго всем времени суток. Есть такой скрипт: &lt;?php class myParent { protected $err; private...

Получение значение переменной родительского класса
Народ помогите решить проблему с получением и изменением значение переменной родительского класса((...

Доступ к методу родительского класса из метода свойства родительского класса
Не знаю правильно ли написал тему, ну суть такая, есть класс который описывает допустим шарик, а...

Дочерний блок принимает background родительского
Как сделать чтобы дочерний блок не принимал background который установлен родительскому блоку?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.