0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 43
1

Функция и заголовочный файл

24.11.2016, 16:38. Показов 953. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не могу разобраться, как использовать функцию класса и заголовочный файл (может её вообще там не надо писать?). Не получается использовать её в файле исходного кода. Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Вынос шаблонной функции в заголовочный файл и файл с реализацией
Имеется шаблонная функция, которую я помещаю в файл реализации templ.cpp: #include...

Заголовочный файл .h
Здравствуйте уважаемые гуру-программисты! Столкнулся с такой проблемой. Пишу в С++ на линуксе в...

Заголовочный файл
Исходный файл main.cpp #include <cstdlib> #include <iostream> #include <cstring> #include...

Заголовочный файл
Для чево етот файл используется??? Как ево использовать в своей программе помогите хочу разобраться)

2
Одессит
243 / 88 / 44
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
24.11.2016, 17:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено green_tea как решение

Решение

Не понятно, что конкретно не получается.
Вот пример вызова метода show(). 3 файла. "main.cpp", test.h test.cpp
test.h:
C++
1
2
3
4
5
class Test
{
public:
void show();
};
test.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "test.h"
#include <iostream>
void Test::show()
{
 std::cout << "show()\n";
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "test.h"
 
int main()
{
Test t;
t.show();
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 43
24.11.2016, 18:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
void Test::show()
Вот это было непонятно. Спасибо
0
24.11.2016, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Заголовочный файл
Доброго времени суток! Ситуация такая: хочу, исходя из функции, создать заголовочный файл. Но, увы,...

Заголовочный файл
Опишите подробно, пожалуйста , как создается заголовочный файл в среде 2010 . С++

Заголовочный файл
Написал в заголовочном файле вот такой код: #ifndef SALES_DATA_H #define SALES_DATA_H #include...

Заголовочный файл.
Доброго времени суток. Вопрос возник, по скольку в лекции по программированию ничего нет) я вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru