1 / 1 / 4
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 247
1

Составить программу вычисления значения выражения по составленной функции

24.11.2016, 21:33. Показов 1027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, мне дано такое условие(фото)
я составил функцию :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <string>
using namespace std;
 
int f(int a, int b,int fi)
{
    fi=sqrt((a*a)+(b*b)+(pow(sin(a*b),2)));
        return fi;
        
        }
и решил применить ее по условию,слаживая три функции,для которых мы будем вводить элементы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
int f(int a, int b,int fi)
{
    fi=sqrt((a*a)+(b*b)+(pow(sin(a*b),2)));
        return fi;
        
        }
 
 
 
int main()
{   int zd,a,b;
double fi;
cout<<"vvedite x,y,z";
cin>>a>>b;
fi=f+f+f; 
 
 
    return 0;
}
но мне выдает ошибку в "fi=f+f+f " - выражение должно относится к целочисленному типу или типу перечисления без видимой области,вопрос -в чем,собственно говоря,проблема?
я новичок в функциях,если присутствуют ошибки,простите
Миниатюры
Составить программу вычисления значения выражения по составленной функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления значения выражения, используя способы программирования с образованием функции пользовател
Задание нужно сделать через функции.

Составить программу вычисления значения выражения с использованием процедуры или функции
Составить программу вычисления значения выражения с использованием процедуры или функции. Ввести...

Выбрать алгоритм и составить его блок-схему для вычисления значения указанной функции.Составить программу вычисления
Пожалуйста,помогите!!!

Составить программу вычисления значения выражения
по сабжу: S=1+x+x2/2+x3/3, где x=2*y*z

1
15 / 15 / 15
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 51
26.11.2016, 00:58 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
double f(int a, int b)
{
    double fi = sqrt((a*a)+(b*b)+(pow(sin(a*b),2)));
    return fi;
}
 
 
int main()
{
    int x, y, z;
    cout << "vvedite x,y,z: ";
    cin >> x >> y >> z;
 
    double fi = f(x, y) + f(y, z) + f(z, x);
    cout << "Fi = " << fi << endl;
 
    return 0;
}
0
26.11.2016, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2016, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления значения выражения

Составить программу вычисления значения выражения
Составить программу вычисления значения выражения s:=((2*sqr(n)*n)/(n*sqr(n))

Составить программу вычисления значения выражения
Составить программу вычисления значения выражения y=\frac{\operatorname{ctg}\left(\sqrt{\cos...

Составить программу вычисления значения выражения
Составить алгоритм и программу вычисления значения выражения ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru