Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 247
1

Реализовать функцию для вычисления тригонометрического выражения по заданной формуле

24.11.2016, 22:33. Показов 1367. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, по условию (фото) я составил функцию,но выдается ошибка,в чем проблемка:?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
int f(int a, int b,int fi)
{
    fi=sqrt((a*a)+(b*b)+(pow(sin(a*b),2)));
        return fi;
        
        }
 
 
 
int main()
{   int zd,a,b;
double fi;
cout<<"vvedite x,y,z";
cin>>a>>b;
fi=f+f+f; 
 
 
    return 0;
}
Миниатюры
Реализовать функцию для вычисления тригонометрического выражения по заданной формуле  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать функцию для вычисления выражения по заданной формуле
Составьте программу вычисления числа сочетаний из N по М. Число сочетаний определяется по формуле:...

Найти значение тригонометрического выражения по заданной формуле (скорректировать код)
Добрый день, прошу помочь скорректировать код, дело в том что при каждом запуске программа по...

Реализовать рекурсивную функцию для нахождения суммы ряда по заданной формуле
Как составить рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда sin(4x)=4x-(4x)3^3!+(4x)^5/5!-......

Найти максимумы заданных последовательностей и использовать эти значения для вычисления выражения по заданной формуле
Помогите написать уравнение на языке visual C++ и именно на версии 6.0, иначе синтаксис не подходит

7
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
24.11.2016, 22:46 2
Параметр fi лишний. Вы через него ничего не передаете
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double f(double a, double b)
{
   double t=sin(a*b);
   return sqrt(a*a+b*b+t*t);
}
int main()
{   
   double a,b,c;
   cout<<"vvedite x,y,z";
   cin>>a>>b>>c;
   double fi=f(a,b)+f(a,c)+f(b,c); 
   cout<<fi;
   return 0;
}
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 247
24.11.2016, 22:58  [ТС] 3
спасибо,после ввода x,y,z отладка завершается,и результат fi не выводится.Так и должно быть?
(просто желательно,что бы результат вычисления выводился на экран)
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 49
24.11.2016, 23:03 4
Цитата Сообщение от BenJost Посмотреть сообщение
(просто желательно,что бы результат вычисления выводился на экран)
По хорошему: функция не должна ничего выводить. (если Вы про ту что вызываете)
Цитата Сообщение от BenJost Посмотреть сообщение
результат fi не выводится
Весь код покажите
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 247
24.11.2016, 23:06  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
double f(double a, double b)
{
   double t=sin(a*b);
   return sqrt(a*a+b*b+t*t);
}
int main()
{   
   double a,b,c;
   cout<<"vvedite x,y,z";
   cin>>a>>b>>c;
   double fi=f(a,b)+f(a,c)+f(b,c); 
   cout<<fi;
   return 0;
}
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 49
24.11.2016, 23:50 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено BenJost как решение

Решение

Цитата Сообщение от BenJost Посмотреть сообщение
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
double f(double a, double b){
   double t = sin(a*b);
   return sqrt(a*a + b*b + t*t);
}
int main(){   
 setlocale(LC_ALL, "Russian");
   double a, b, c;
   cout<<"vvedite x,y,z";
   cin >> a >> b >> c;
   double fi = f(a,b) + f(a,c) + f(b,c); 
   cout << "Ôè ðàâíî =" << fi;
   return 0;
}
Мне все выводит
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 247
24.11.2016, 23:58  [ТС] 7
все получилось,спасибо вам большое!!!
0
sourcerer
25.11.2016, 06:14     Реализовать функцию для вычисления тригонометрического выражения по заданной формуле
  #8
 Комментарий модератора 
BenJost, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на пункт 4.3 (порядок именования тем).

Это не первое Ваше нарушение. Вы уже многократно предупреждались ранее насчёт правильного именования тем, но, к сожалению, проигнорировали рекомендации модераторов. Это не лучшая линия поведения на форуме. Практика показывает, что в 100 случаях из 100 игнорирование замечаний приводит к бану. Не думаю, что Вам этого хочется, равно как и мне. Давайте будем взаимовежливы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 06:14

Составить программу для вычисления заданного тригонометрического выражения
1 часть) Составить программку для вычисления арифметического выражения. \frac{a{x}^{2}}{bx-\sin...

Реализовать функцию для вычисления заданного выражения
Основное задание: Написать функцию для вычисления выражения Дополнительные задания ...

Вычислить значение тригонометрического выражения по формуле
Кто-нибудь знает, как программно решаются такие выражения: {z}_{1}=2{\sin }^{2}(3\pi -2\alpha...

Реализовать функцию, вычисляющую выражение по заданной формуле
Помогите решить 3 задачу


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru