Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 2
1

Переделать программу под двумерный динамический массив

26.11.2016, 09:51. Показов 780. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <cctype>
#include <time.h>  
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int mas[100][100];
    int n, m, i, j, k, imin, jmin, jmax, zam;
    char ch = 0;
    while (true)
    {
    printf("Введите кол-во столбцов матрицы N:");
    scanf_s("%d", &n);
    printf("Введите кол-во строк матрицы M: ");
    scanf_s("%d", &m);
    printf("Заданная матрица: \n");
    srand((unsigned)time(NULL));
    if (n < 50 && m < 50) { // Если введенное число меньше 50.
    }
    else { // иначе
        cout << "Это число больше, либо равно 50. Введите другие значения" << endl;
        continue;
    }
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        for (j = 1; j <= m; j++)
        {
            mas[i][j] = rand() % 100 + 1; printf("%5d", mas[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        for (j = 1; j <= m; j++)
        {
            int max = 0, max_pos;
            for (j = 1; j <= m; j++)
            {
                if (max < mas[i][j]) {
                    max_pos = i;
                    max = mas[i][j];
                }
            }
            cout << "Максимум: " << max << " в строке " << max_pos << endl;
        }
    }
 
 
    for (i = 1; i <= n-1; i++)
    {
        for (k = i; k <= n; k++)
        {
            for (j = 1; j <= m; j++)
                if (j == 1 || mas[k][j] > mas[k][jmax]) jmax = j;
            if (k == i || mas[k][jmax] < mas[imin][jmin])
            {
                imin = k; jmin = jmax;
 
            }
        }
        if (i != imin)
            for (j = 1; j <= m; j++)
            {
                zam = mas[i][j];
                mas[i][j] = mas[imin][j];
                mas[imin][j] = zam;
            }
    }
    printf("Преобразованная матица: \n");
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        for (j = 1; j <= m; j++)
            printf("%5d", mas[i][j]);
        printf("\n");
    }
    std::cout << "Запустить программу сначала? (Y-да/N-нет)\n";
    std::cin >> ch;
    if (std::tolower(ch) != 'y') break;
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2016, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Переделать под динамический массив
Добавлено через 31 минуту #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; class...

Переделать код под динамический массив
Необходимо переделать данный код, под динамический массив используя функции malloc и free #include...

Заполнить динамический двумерный массив 0 под главной диагональю
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что нужно дописать, чтоб в этом массиве под главной...

Выделение памяти под динамический двумерный массив в структуре
Доброво времени суток, дорогие товарищи-кодеры! Работав проектом, столкнулся с тем что удобно...

1
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
26.11.2016, 10:54 2
12-ю строку убрать, после 20-й вставить:
C++
1
2
    int **mas = new int * [n];
    for(int i = 0; i < n; ++i) mas[i] = new int[m];
После 80-й вставить:
C++
1
2
    for(int i = 0; i < n; ++i) delete[] mas[i];
    delete[] mas;
1
26.11.2016, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2016, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выделить память под динамический двумерный массив
Добрый день, достаточно простой вопрос, но почему-то он возник, и нагуглить ответ я не смог....

Косвенное обращение к методам. Освобождение памяти,выделенной под двумерный динамический массив
Вопрос 1. В задании необходимо проиллюстрировать косвенный способ обращения к методам. Искал в...

Написать программу, в которой создается двумерный динамический массив [5,8]
Кто знает, как на С++ решается задача? Написать программу, в которой создается двумерный...

Написать программу, в которой создается двумерный динамический массив
Кто в курсе, как решить задачу на С++? Написать программу, в которой создается двумерный...

При освобождении памяти под двумерный динамический массив way выскакивает EAcessViolation
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой. При освобождении памяти под...

Переделать программу с двумерным статическим массивом в двумерный динамический массив
Ни как не пойму, как переделать программу с двумерным статическим массивом в двумерный динамический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru