Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 59
1

Ускорение ввода

27.11.2016, 19:00. Показов 2075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <bits/stdc++.h>
#define ll long long
using namespace std;
bool ar[8010][8010];
 
int main()
{
    int n,cnt=0;
    scanf("%d", &n);
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=0; j<n; ++j)
        {
            scanf("%d", &ar[i][j]);
            if(ar[i][j] && i!=j) ++cnt;
        }
    }
    cout<<cnt/2;
}
Вот код программы. На самом деле задача легкая(надо просто подсчитать количество ребер в графе), но когда дело доходит до больших N, то программа уже запинается. А всё это из-за ввода. Пытался поменять scanf() на getchar(), но ничего не получается. Помогите пожалуйста решить проблему
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2016, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

После ввода специальности программа пропускает все остальные этапы ввода информации
Написал программу которая выводит учеников с меньше 60ти баллами, но после ввода специальности она...

Прерывание ввода при израсходовании попыток ввода пароля
Этот цикл (приведенный ниже) проверяет пароль пользователя - это слово &quot;пароль&quot;.Для ввода пароля...

Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)?
Как можно бы создать метод для ввода размерности (т.е. для ввода private переменных n,m)? ( что...

Ускорение
Здраствуйте, есть код: #include &lt;stdio.h&gt; #define MAX 1000010 long long h; int i, n,...

2
15 / 15 / 15
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 51
27.11.2016, 20:08 2
а почему ты используешь С-шный вариант ввода?
Это же С++, и спользуй std::cin;
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 59
27.11.2016, 21:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MorWespen Посмотреть сообщение
а почему ты используешь С-шный вариант ввода?
Это же С++, и спользуй std::cin;
Попробуй написать программу которая будет считывать массив размером 8000Х8000. У cin>> на это уйдет несколько секунд, в то время как лимит времени 1 или 2 секунды
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2016, 21:09

Скорость, касательное ускорение, полное ускорение, нормальное ускорение и радиус кривизны траектории
Движение точки задано координатным способом. Найти траекторию и начертить ее. Кроме того определить...

Найти траекторию движения, скорость, ускорение, нормальное и касательное ускорение точки
Точка движется по плоскости XOY по закону x=x(t), y=y(t)/ В свою очередь плоскость XOY вращается...

Directx 11: недоступны функции Ускорение DirectDraw, Direct3D, Ускорение текстур AGP
Здравствуйте. Вся проблема как я понял в том, что у меня не правильно работает Directx. Я никак не...

Определить траекторию, скорость, полное ускорение, касательное ускорение и радиус кривизны траектории
Движение точки задано уравнением x=x(t) и y=y(t). Определить траекторию, скорость, полное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.