Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 56
1

Создайте функцию strcmp – сравнение двух строк, учитывая регистр символов

01.12.2016, 09:08. Показов 2105. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет Объясните , пожалуйста, почему не работает программа (работает неправильно ). Несмотря на то , что строки одинаковые , программа выдаёт, что они разные.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std; 
int main(){
 setlocale(LC_ALL, "Russian");          
char s1[]="abcd";
char s2[]="abcd";
int k=strcmp(s1,s2);
if(k=0){
 cout<<"строки совпадают"<<endl; }
 else {
 cout<<"строки не совпадают"<<endl;     
       }
  system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2016, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение двух строк функцией strcmp
Напишите программу, которая использует функцию strcmp для сравнения двух строк, вводимых...

Программа для поиска соответствие строк, учитывая регистр, в текстовом файле с 10000+ строк
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи я неделю в поисках. Мне нужна программа или код для поиска...

Сравнение строк, не используя strcmp
Здравствуйте. Столкнулся с такой вот проблемой: Задача: Написать процедуру сравнения строк, не...

Сравнение двух строк и вывод общих символов
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { char str; char strl;

1
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 48
01.12.2016, 09:38 2
Вы в 9 строке вместо оператора равенства используете оператор присваивания. Т.к в C++ все что не 0 - true, а 0 - false и функция strcmp возвращает 0 если строки совпадают, то эту инструкцию можно записать так:

C++
1
2
3
4
if(!k)
  cout << "Совпадают" << endl;
else
  cout << "Не совпадают" << endl;
0
01.12.2016, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2016, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить сравнение первых n символов двух строк
Осуществить сравнение первых n символов двух строк. printf (&quot;Сравнение З букв в Аbс и Abc...

Создайте функцию strupr – преобразование строки в верхний регистр, учесть символы кириллицы
1. Создайте функцию strupr – преобразование строки в верхний регистр, учесть символы кириллицы.

Сравнение строк (аналог strcmp)
В Lazarus есть аналог функции strcmp ?

Функции работы со строками символов: определение размера строки, копирование строк, добавление строк, сравнение строк
На языке Ассемблер написать функции работы со строками символов: определение размера строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru