Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
3 / 3 / 4
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 89
1

Можно ли сделать бесконечный цикл с while, используя тип bool?

01.12.2016, 11:10. Показов 4845. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
bool f;
f=false;
while(f=false)
{
...
...
...
if(....)//какое-то условие
f=true;//цикл прерывается
}
Подскажите пожалуйста можно ли так использовать тип bool?Если же нет напишите свои варианты с этим типом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2016, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли каким-то образом наследовать тип bool
Здраствуйте, можно ли каким то образом наследовать тип bool типо что бы 1 - man типо что бы 0 -...

Bool переменные - как записать таблицы истинности функции, используя цикл
Пусть есть 4 переменых типа bool (x1, x2, x3 ,x4) и логическая функция (y = !x1 x3 + x2!x4) как...

Как можно пройти через бесконечный цикл ???
У меня случилось что-то вроде парадокса. Прогал я в Eclipse (у него компилятор MinGW, отладчик...

Как сделать бесконечный цикл?
Помогите переделать код так, чтобы после угадывания слова код предлагал сыграть в игру снова, а не...

4
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 48
01.12.2016, 11:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Valuamba как решение

Решение

Цикл выполняется если условие истинно. Условие проверяется перед выполнением тела. Часто так пишут, когда требуется особое условие для прерывания цикла.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
bool setted = false;
 
while(!setted)
{
   //какие-то действия
 
//if(что-то произошло && еще что-то произошло)
//   setted = true;   
}
У вас в 4 строке вместо оператора равенства - оператор присваивания, это типичная ошибка. Исправьте на это

C++
1
while(f == false)
или это
C++
1
while(!f)
1
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 860
01.12.2016, 11:31 3
C++
1
while(true)
C++
1
for(;;)
Если нужно прервать цикл, делаем условие и командой
C++
1
break;
выходим из цикла.
1
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 48
01.12.2016, 11:33 4
Jman, и continue, если нужно немедленно перейти к следующей итерации
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 89
01.12.2016, 11:36  [ТС] 5
спасибо,за такой понятный и доступный ответ
0
01.12.2016, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2016, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать бесконечный цикл
Что тут нужно поменять что бы был бесконечный цикл. Помогите пожалуйста. cseg segment org 100h...

Как сделать бесконечный цикл операции
program procenti; var a,b,c,d,e: real; begin writeln(' Сумма '); readln(a); b:=(5*a)/100;...

Сделать бесконечный цикл с выходом по условию
Помогите сделать так чтобы программа не выключалась и числа можно было писать снова и снова x...

Как сделать бесконечный цикл при нажатии на кнопку
Я пробовал написать об этом в топике https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread1551941.html, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru