Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 9
1

По условию вывести сумму либо чётных, либо нечётных разрядов заданного шестизначного числа

01.12.2016, 12:57. Показов 1573. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит шестизначное число. Если сумма четных разрядов больше суммы нечетных разрядов этого числа, вывести сумму четных разрядов, иначе з сумму нечетных разрядов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2016, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму чётных разрядов числа и произведение нечётных
Здравствуйте! Вот какое у меня задание. Дано целое число, определить сумму чётных разрядов и...

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких...

Что-то интересное. Или программа, которая принимает либо 1, либо 2 числа
Программа - консольное приложение, в качестве параметров при вызове принимает одно или два целых...

две прямые либо паралельны либо совпадают либо не существуют
Д даны числа a1, b1, c1, a2, b2, c2. Напечатать координаты точки пересечения прямых, описываемых...

3
12 / 11 / 6
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 122
01.12.2016, 13:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int a,odd=0,even=0,i=6;
  cin>>a;
  while(a>0)
   { 
       if(i%2==0)even+=a%10;
        else odd+=a%10;
       a/=10;
       i--;
   }
   if (odd>even) cout<<"Odd Sum="<<odd; else cout<<"Evend Sum="<<even;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 9
01.12.2016, 15:03  [ТС] 3
Можно объяснить код комментариями?
0
12 / 11 / 6
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 122
01.12.2016, 18:28 4
kebavar62,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  int a,odd=0,even=0,i=6;//а - вводимое число, odd - сумма нечетных, even - сумма четных, i - итератор (за условием разрядов 6)
  cin>>a;
  while(a>0) //Цыкл расбивания числа на цифры (с найбольшего разряда до найменьшего)
   { 
       if(i%2==0)even+=a%10; //Разряд парный? Если да, то увеличиваем even на разряд,
        else odd+=a%10; // если нет, то увеличиваем odd (odd+=a%10 это тоже самое что odd = odd + a%10)
       a/=10; //переходим к следующему разряду 
       i--; //уменьшаем итератор разрядов
   }
   if (odd>even) cout<<"Odd Sum="<<odd; else cout<<"Even Sum="<<even; //odd>even? Если да, то выводим его, иначе выводим even
}
1
01.12.2016, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2016, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести либо одно число c – длину стороны квадрата, либо 0, если квадрат не существует...
Вот задача: Поля (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 16%) Геннадий учится в сельской...

Вывести в алфавитном порядке слова, которые присутствуют либо в первой строке, либо во второй, но не в обеих сразу.
Задачка: Даны две строки. Вывести в алфавитном порядке слова, которые присутствуют либо в первой...

выявлять числа, у которых сумма чётных разрядов равна сумме нечётных разрядов
помогите решить задачку: До получения исла равного 0 выявлять числа, среди последовательносьти из...

Ввести с клави атуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа
Ввести с клавиатуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа.Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru