Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 104
1

Функция задержки времени

01.12.2016, 18:21. Просмотров 8379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Пишу программу на Visual Studio C++, и возник вопрос. Как сделать допустим вывод информации "Программа завершена!" и затем задержать это обьявление на пару секунд и чтобы программа вышла. Как это сделать?Пробовал с помощью sleep и delay - не получалось. Какие другие способы?( Почему высвечивает присутствие устаревшей функции _sleep)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2016, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

функция задержки
Подскажите, как называется функция задержки? например в делфи delay(1000)-подождать секунду, а в...

5 СПОСОБОВ задержки времени: Что скажете?
В Linux работают 100%, в Windows не проверял, но тоже должны работать. 1. используя nanosleep: ...

Функции задержки времени
Какие функции задержки времени вы используете? Мои потуги в использовании задержек какието...

Установка времени задержки сигнала
Доброго времени суток! Столкнулся с задачей определения времени задержки сигнала в Симулинке. ...

6
nd2
3399 / 2781 / 1250
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,423
01.12.2016, 18:31 2
Цитата Сообщение от Skier97 Посмотреть сообщение
Пробовал с помощью sleep и delay - не получалось.
Как пробовал? Что не получилось?
Цитата Сообщение от Skier97 Посмотреть сообщение
Почему высвечивает присутствие устаревшей функции _sleep
Среда какая?
0
Любитель чаепитий
3463 / 1585 / 492
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,486
Записей в блоге: 1
01.12.2016, 18:34 3
Цитата Сообщение от Skier97 Посмотреть сообщение
Какие другие способы?
C++
1
2
3
4
5
6
#include <chrono>
#include <thread>
//...
//в конце main()
std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(3));
}
Работает с с++11 и выше.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 104
01.12.2016, 22:22  [ТС] 4
Получилось со sleep, забыл библиотеку Виндоусовскую подключить.
0
1458 / 924 / 807
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,184
01.12.2016, 23:00 5
Skier97, вы всегда можете создать свою функцию задержки времени. Это можно сделать используя циклы. Например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
//Данная программа демонстрирует как можно использовать цикл для задержки выполнения программы
//Вы даже можете реализовать свою функцию задержки (типа Sleep()) используя данный подход
 
int main()
{
int N = 1; //Пусть N равно 1. Выведем данную переменную c разными интервалами задержки
           //Задержка в данном случае - это время выполнения цикла
 
for (long long i = 0; i < 100000000; i++);
cout << N << endl;
 
for (long long i = 0; i < 300000000; i++);
cout << ++N << endl;
 
for (long long i = 0; i < 900000000; i++);
cout << ++N << endl;
 
int x;
for (cin >> x; x != 0;);
 
//Чем больше верхняя граница цикла, тем больше будет наша задержка
//Можно засечь время выполнения для получения точного времени (например, одной секунды) 
//Это можно сделать прямо в программе при помощи функции clock() из библиотеки ctime
 
system("pause");      
return 0;   
}
0
Любитель чаепитий
3463 / 1585 / 492
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,486
Записей в блоге: 1
02.12.2016, 09:37 6
Цитата Сообщение от Fixer_84 Посмотреть сообщение
Это можно сделать используя циклы.
На разных машинах циклы могут быстрее/медленнее, поэтому этот способ не подходит.
0
87 / 75 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 827
02.12.2016, 09:51 7
C++
1
#include<windows.h>
В коде где нужна пауза вставляем
C++
1
Sleep(1000);
Значение в скобках в миллисекундах, в данном примере задержка составляет 1 секунду.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2016, 09:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Организация задержки операций по времени
Есть необходимость отправлять запросы с пятисекундным интервалом. Как организовать этот интервал?...

Программа с введением времени задержки с клавиатуры
Ребята,такая проблемка,задали курсовую работу по программе на языке ассемблера,на тему &quot;программа...

Задание времени задержки в нормальных минутах
Не могу понять, как работает время задержки. Там указывается экспоненциальное распределение и...

Какие есть функции для задержки времени?
Привет всем. Кто нибудь знает аналогичные функции time.sleep() в python То есть чтобы какое то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.