Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
1

Сортировка столбца двумерного массива!

05.11.2010, 21:44. Показов 10730. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>

void main () {

clrscr ();
int kr, min, ks, ns, i, j, ** mas;

cout << "Введите количество строк матрицы: ";
cin >> kr;
cout << "Введите количество столбцов матрицы: ";
cin >> ks;

mas = new int *[kr];
for (i = 0; i < ks; i++)
mas [i] = new int [ks];

for (i = 0; i < kr; i++)
for (j = 0; j < ks; j++)
{
printf ("\nmas [%d,%d]?-> ", i, j);
scanf ("%d", &mas [i][j]);
}
min = mas[0][0];
ns = 0;
for (i = 0; i < kr; i++)
for (j = 0; j < ks; j++)
if (mas[i][j] < min) {
min = mas[i][j];
ns = j;
}
cout << "\nВ матрице: " << endl;

for (i = 0; i < kr; i++)
{
for (j = 0; j < ks; j++)
cout << setw (6) << mas[i][j];
cout << "\n";
}
cout << "\nНомер столбца, в котором минимальный элемент = " << ns << endl;
}

Здравствуйте. Више представлен код программы, которая выводит номер столбца двумерного массива, в котором находится минимальный элемент массива. Не подскажите, как отсортировать по возрасстанию этот столбец, любымм методом? Ведь сортировка используется только для одномерных массивов!(например сортировка вставками или пузирьковая).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка двумерного массива по убыванию отношений элементов первого столбца к элементам правого столбца
Привет. Решал задачу о непрерывном рюкзаке и столкнулся с проблемой, что не могу отсортировать...

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию значений первого столбца
Люди добрые помогите, пожалуйста! Суть задачи такова: 1. Создать двумерный массив 2....

Найти номер строки и столбца двумерного массива для минимального элемента этого массива
Visual C ++ 2005 Express Edition помогите пожалуйста

Удаление строки или столбца из двумерного массива
Собственно сабж. Как это сделать? Есть какие то методы? Например удалить из массива строку...

7
60 / 60 / 17
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 21:57 2
столбец и будет одномерным масивом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
05.11.2010, 21:59  [ТС] 3
я знаю! просто не знаю как к нему обратиться в программе!
0
60 / 60 / 17
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 22:00 4
зафиксируйте j
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
05.11.2010, 22:02  [ТС] 5
Что означает "Зафиксируйте j"?
0
60 / 60 / 17
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 22:05 6
Цитата Сообщение от Fiasco Посмотреть сообщение
Что означает "Зафиксируйте j"?
Значит запустить один цикл по i, а j не трогать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 23
05.11.2010, 22:06  [ТС] 7
И как это сделать?
0
60 / 60 / 17
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 22:16 8
C++
1
2
3
4
5
     int n = 1;
     for(int i=0; i < size; i++)
        for(int j = size-1; j > i; j-- )
      if ( arr[j-1][n] > arr[j][n] )
      swap(arr[j-1][n], arr[j][n]);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 22:16

Удаление колонки (столбца) из динамического двумерного массива
Сколько ни пытался, не смог понять/придумать как удалить столбец. Строка удаляется элементарно, но...

Вывести на консоль все элементы столбца двумерного массива
Здравствуйте помогите пожалуйста решить задачу. Дан двумерный массив. Вывести на экран все...

Найти наибольший элемент второго столбца двумерного массива
2) Дан двумерный массив в котором необходимо найти наибольший элемент второго столбца.

Обработка двумерного массива,наибольшее из значений элементов столбца
Дана целочисленная квадратная матрица размера nxn, где 5≤n≤25. Программа должна быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru