Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
1

оператор точка

06.11.2010, 03:40. Показов 7060. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
почему когда объявляю свой класс в другом классе, и после использования точки, то переменная, например типа int, которю я хочу вывести, равна 0? например

C++
1
2
3
4
5
6
7
CMyClass myClass;
 
....
void CMyClass2::func()
{
   myClass.переменная... //вот она равна нуля, я хз почему
}
хотя компилятор никаких ошибок не выдаёт, и после точки вылезает список этот, в чём может причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2010, 03:40
Ответы с готовыми решениями:

Используя тернарный оператор определить попадёт ли точка в закрашенную область
Определите попадёт ли точка с координатами (x, y) в ограниченную область. Разработать...

Что конкретно означает оператор . (точка) при вызове каких либо функций?
Например, функция s.size() вычисляет длину строки s. Так есть где-нибудь определение этой точки? В...

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор...

7
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
06.11.2010, 03:54 2
Ничего не понял. Можно более подробный код?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.11.2010, 04:08 3
Может быть потому что она должна быть равна нулю?
Ну это так, привет от Кэпа. Без кода подробно никто ничего не скажет.

И зачем вообще так извращаться?
В методе класса к переменным можно обращаться тупо по имени, либо если очень хочется this->
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 04:20  [ТС] 4
блин, например, есть:
C++
1
2
3
4
5
6
class CClass1
{
public:
   int x
   CClass(); //конструктор
};
в конструкторе x = 5; //например

есть ещё другой класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "class1.h"
class CClass2:
{
public:
   CClass1 class1;
   void hz();
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//class2.cpp
#include "class2.h"
void CClass2::hz()
{
   CString str;
   str.Format("x = %d", class1.x);
   MessageBox(....);
}
ну и сообщение что x = 0, вроде так понятнее должно быть )
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.11.2010, 04:27 5
Ну как бэ... Результат 5...
Без конструктора LInt резалт аналогичный - 5.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class Int
{
public:
    Int():x(5)
    {
    }
    int x;
};
 
class LInt
{
public:
    LInt()
    {
    }
    Int Ob;
    void do_smth()
    {
        std::cout<<Ob.x<<'\n';
    }
};
 
int main()
{
    LInt l;
    l.do_smth();
    return 0;
}
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 05:16  [ТС] 6
кажется я понял в чём проблема, у меня там 2 конструктора просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
CClass1::CClass1(int a, int b)
{
   x = 5;
}
 
CClass1::CClass1()
{
}
и переменной присваивалось значение в конструкторе который сверху стоит, я даже не знал что такое может быть

Добавлено через 11 минут
тока всё равно что-то не то, если я где-то изменяю значение этой переменной, то там где мне нужно, она остаётся неизменной, кажется я чего-то не догоняю
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.11.2010, 05:35 7
Xtir, Код в студию. Вместе с главной функцией в которой создается объект.
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
06.11.2010, 11:01  [ТС] 8
ну я в общем загрузил эти 4 файла, там переменные hp, atk, def которые мне нужны увидеть в функции CPanel::Show()
Вложения
Тип файла: rar test.rar (2.2 Кб, 10 просмотров)
0
06.11.2010, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2010, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Для шаблонного класса перегрузить оператор присваивания, copy-конструктор, объекты cin и cout, оператор *
Помогите в следующем: Для класса шаблона следует перегрузить оператор присваивания, конструктор...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области...

Дана точка М(x, y). Присвоить z = 1, если точка принадлежит окружности с радиусом R и центром в точке (a, b) и z = 0 в противном случае.
Дана точка М(x, y). Присвоить z = 1, если точка принадлежит окружности с радиусом R и центром в...

Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли точка с координатами пол
Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru