Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 130
1

Заполнение очереди из файла

07.12.2016, 00:14. Показов 1571. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет. У меня есть очередь, состоящую из объектов класса classA, которую нужно заполнить из файла при инициализации. Я использую динамический массив, но не могу разобраться до конца как это делать, помогите пожалуйста

Ниже приведен код заполенения очереди из файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
static classA *mas;
    static int l = 0; //количество объектов в массиве
    ifstream f("obj.txt");
    if (f) {
        while (!f.eof()) {
            f >> p >> name;
            l++ ;
            mas = (classA*)realloc(mas, sizeof(classA)*l); // выделяем память для нового объекта
            Guest (*(mas + l - 1))(name, p);  // вызов конструктора для нового объекта
            
        }
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение очереди из файла
Подскажите, в чем проблема, не работает заполнение очереди из файла. #include<iostream> ...

Заполнение очереди с файла
Всем привет! Нужно сделать программу на С++, которая будет считывать числа с файла в очередь,...

Очереди. Каким образом считать две очереди из одного текстового файла?
Здравстуйте. В задании первый пункт состоит в том, что нужно сформировать две очереди по n...

Заполнение очереди положительными и отрицательными числами
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Нужно заполнить очередь положительными и отрицательными числами....

5
nd2
3424 / 2804 / 1248
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
07.12.2016, 00:20 2
Почему new() не используешь?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 130
07.12.2016, 00:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Почему new() не используешь?
Потому что не знаю количество объектов в файле. А почему его нужно использовать? И как это поможет?
0
nd2
3424 / 2804 / 1248
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
07.12.2016, 00:56 4
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
Потому что не знаю количество объектов в файле.
Для new() не знаешь, а для realloc() знаешь?
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
А почему его нужно использовать?
Потому что С++.
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
И как это поможет?
А никак. Просто удобнее и понятнее для С++.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 130
07.12.2016, 01:04  [ТС] 5
new - аналог malloc, который, как ты заметил, я не использую.
Аналога realloc 'у для перераспределения памяти в с++ нет. Поэтому я использую realloc, и для него мне не нужно знать количество элементов .
Так вот, по делу тебе есть что сказать или пришёл докопаться ? Использование realloc это не ошибка, зачем так заострять на этом внимание? Если не знаешь, как можно помочь в данной ситуации, проходи мимо.
0
nd2
3424 / 2804 / 1248
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
07.12.2016, 01:40 6
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
проходи мимо
Уже.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2016, 01:40
Помогаю со студенческими работами здесь

С помощью очереди за один просмотр файла напечатать элементы файла в заданном порядке
Сформировать файл из вещественных чисел и с помощью очереди за один просмотр файла напечатать...

Реализовать заполнение списка или очереди
Доброго времени суток! Надо реализовать на делфи заполнения списка или очереди (что удобней),...

Заполнение бинарного дерева в ширину без очереди
Подскажите алгоритм заполнения бинарного дерева и поиск по нему, все в ширину. Дерево имеет...

За один просмотр файла действительных чисел и с использованием очереди напечатать элементы файла в следующем п
За один просмотр файла действительных чисел и с использованием очереди напечатать элементы файла в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru