Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 8
1

Заполнить матрицу в указанной области

07.12.2016, 22:01. Показов 1216. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данная действительно квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами, в не самом заштрихованной - нулями.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу в заштрихованной области
Дана действительная квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области...

Построить матрицу В, каждый элемент которой - минимальный элемент матрицы А из указанной области
Дана матрица A (NxN размер). Нужно построить матрицу В, каждый элемент которой - минимальный...

Данная квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами
Данная квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами, в...

Заполнить матрицу случайным образом, найти максимальный элемент в заданной области
Помогите пожалуйста написать программу... Дана квадратная матрица целых чисел размером N<=12....

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
07.12.2016, 22:39 2
C++
1
2
3
4
int m[N][N]={0};
for(int i=N/2;i<N;i++)
   for(int j=N-i;j<=i;j++)
       m[i][j]=1;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 8
07.12.2016, 22:56  [ТС] 3
Можно полностью код?

Добавлено через 3 минуты
Выдёт ошибку

Добавлено через 6 минут
zss,1>d:\deve\string\string\main.cpp(6): error C2065: 'N' : undeclared identifier
1>d:\deve\string\string\main.cpp(6): error C2065: 'N' : undeclared identifier
1>d:\deve\string\string\main.cpp(7): error C2065: 'N' : undeclared identifier
1>d:\deve\string\string\main.cpp(7): error C2065: 'N' : undeclared identifier
1>d:\deve\string\string\main.cpp(8): error C2065: 'N' : undeclared identifier
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
08.12.2016, 13:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено siibys как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{   
    const int N=9;
    int m[N][N]={0};
    for(int i=N/2-1;i<N;i++)
        for(int j=N-i-1;j<=i;j++)
            m[i][j]=1;
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        for(int j=0;j<N;j++)
            cout<<m[i][j]<<' ';
        cout<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
08.12.2016, 17:47 5
siibys, вот мое решение. Оно работает, но гораздо сложнее...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int N;
    cout << "Введите размерность матрицы:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    int** A = new int*[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        A[i] = new int[N];
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            A[i][j] = 0;
        }
    }
    if (!(N % 2))
    {
        for (int p = 1; p < N / 2 + 1; p++)
        {
            for (int j = 0; j < p; j++)
            {
                for (int i = N / 2 - 1 - j; i < N / 2 + j + 1; i++)
                {
                    A[N / 2 + j][i] = 1;
                }
            }
        }
    }
    else
    {
        for (int p = 1; p < N / 2 + 2; p++)
        {
            for (int j = 0; j < p; j++)
            {
                for (int i = N / 2 - j; i < N / 2 + j + 1; i++)
                {
                    A[N / 2 + j][i] = 1;
                }
            }
        }
    }
    cout << "Искомая матрица:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cout << A[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        delete[] A[i];
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 7 минут
siibys, торопился...буду выбирать другие начальные условия...
1
08.12.2016, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Принадлежит ли точка указанной области
Дана точка на плоскости с координатами (x, y). Составить программу, которая будет выводить на экран...

Определить принадлежность точки указанной области
Записать выражение, зависящее от координат точки X и Y и принимающее значение TRUE (t или 1),...

Определить принадлежит ли точка указанной области
Составить алгоритм и написать программу для решения задачи согласно картинке

Определить, принадлежит ли точка с координатами (X,Y) указанной области
нужно написать программу.прошу помощи..не могу сообразить.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru