0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 12
1

Число в обратном порядке

08.12.2016, 05:24. Показов 5430. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность чисел А длины N. Требуется вывести в обратном порядке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2016, 05:24
Ответы с готовыми решениями:

Заменить данное натуральное число на число, которое получается из исходного записью его цифр в обратном порядке. Например, дано число 156, нужно получ
Вобщем,если не сложно,именно саму функцию помочь написать,ибо я просто не могу понять:) ...

Заменить данное число на число, которое получается из исходного записью цифр в обратном порядке
Заменить данное натурально число на число, которое получается из исходного записью цифр в обратном...

Вывести на экран число, которое получается если прочитать заданное число в обратном порядке
Составить программу, которая выводит на экран число, получаемое, если прочитать заданное число в...

Заменить данное натуральное число на число, которое получается из исходного записью его цифр в обратном порядке
1) Заменить данное натуральное число на число, которое получается из исходного записью его цифр в...

6
-85 / 55 / 9
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 601
08.12.2016, 05:27 2
А с чем у Вас сложности возникли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 12
13.12.2016, 14:32  [ТС] 3
Домашка. Не могу решить задачу)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.12.2016, 16:24 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
void foo(const int *beg, const int *it)
{
    std::cout << *--it << " ";
    if (beg != it)
        foo(beg, it);
}
 
int main()
{
    const int arr[] = {1, 2, 3, 4, 5};
    foo(std::begin(arr), std::end(arr));
}
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
13.12.2016, 18:15 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
void func (int a, int n)
{
    if (n==0)
        return;
    std::cin>>a;
    func (a, n-1);
    std::cout<<a<<' ';
}
 
int main(){
    int a, n=10;
    func (a, n);
    return 0;
}
0
63 / 35 / 25
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 457
13.12.2016, 18:20 6
И зачем рекурсия. Это неефективно же.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    cin >> n;
    vector<int> v(n);
    for (auto& e : v)
        cin >> e;
        
    copy(v.rbegin(), v.rend(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
    cout << endl;
    return 0;
}
http://ideone.com/p5R8F0
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
13.12.2016, 19:19 7
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i<n; i++)
    std::cin>>A[i];
for (int i=n-1; i>=0; i--)
    std::cout<<A[i]<<' ';
0
13.12.2016, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2016, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Чтобы Вовочка не скучал на уроке информатики, Иван Иваныч специально для него к каждому уроку...

Целое положительное число m записывается в 16-ой системе счисления и разряды в этой записи переставляются в обратном порядке. Получившиеся число прини
ребят помогите!!!!Препод задал 20 задач по программированию,и во не могу сделать эту:&quot;Целое...

Число с записью цифр в обратном порядке
Нужна функция которая, получив целое число, формирует новое, в котором запись цифр организована в...

Вывести двоичное число в обратном порядке
Вывести двоичное число в обратном порядке ???????/// while(number!=0) { res=number%2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru