Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 3
1

Одномерный массив +цикл for

06.11.2010, 20:02. Просмотров 1357. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Данна задача
В массиве Urogai(20) хранится урожайность (в центнерах с гектара) пщеницы в колхозе “Заря” с 1970 по 1990гг. Определить самый урожайный и самый неурожайный год в колхозе “Заря”.

я написал примерно следующее
Код
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
clrscr();
int u[20];
int min,imin,e,max,imax;

printf("vvedite elementi massiva U:\n");
for(e=0;e<20;e++)

{
printf("Vvedite %d element - ",e);
scanf("%d",&u[e]);
 }
 for (e=0;e<20;e++)
 {
 if(min=u[0],min>u[e],e++)
 min=e;}
 for (e=0;e<20;e++)
 {
 if(max=u[0],max<u[e],e++)
 max=e;
 }
printf("Samiy urogayniy god -%d\n",max);
printf("Samiy neurogayniy god -%d\n",min);

getch();
}
проблема в том что в конце всё время пишет что мин и макс 19, тоесть последний год... прошу указать где ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2010, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Цикл для вывода min чисел в одномерный массив
Цикл для вывода min чисел в одномерный массив

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

4
23 / 23 / 6
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 68
06.11.2010, 20:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include    <stdio.h>
 
int main(){
 
    int u[20];
    int min, e, max, imax, imin;
 
    printf("vvedite elementi massiva U:\n");
    
    for(e=0;e<20;e++){
        printf("Vvedite %d element - ",e);
        scanf("%d",&u[e]);
    }
 
    max = u[0];
    min = u[0];
 
    for(e=0;e<20;e++){
        if(min > u[e]){
            min = u[e];
            imin = e;
        }
        if(max < u[e]){
            max = u[e];
            imax = e;
        }
    }
 
    printf("Samiy urogayniy god - %d\n",imax);
    printf("Samiy neurogayniy god - %d\n",imin);
 
    getchar();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 3
07.11.2010, 10:38  [ТС] 3
всё равно в конце мин или макс ... одно из значений пишет криво
0
Бродяга
312 / 266 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
07.11.2010, 10:46 4
sh1n3, а по-моему всё верно. Выводит номер года с макс. и мин. урожаем. Добавьте вначале на всякий случай:
C++
1
imax=imin=0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 3
07.11.2010, 10:54  [ТС] 5
спасибо в этом то и была вся ошибка )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2010, 10:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Массив: Сформировать одномерный массив, содержащий количество отрицательных элементов нечетных столбцов
Обшарил форум, но решения для данной задачи так и не нашел. Подскажите, каким способом перебрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.