Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
1

Вычислить среднее арифметическое в каждой строке матрицы.

07.11.2010, 05:39. Показов 1454. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный числовой массив. Память выделить статически, заполнить с клавиатуры. Вывести массив в матричной форме. Вычислить среднее арифметическое в каждой строке матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2010, 05:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое в каждой строке матрицы А(5,5)
Помогите пожалуйста срочно Среднее арифметическое в каждой строке матрицы А(5,5)

Даны две квадратные матрицы. Вычислить среднее арифметическое элементов главной и побочной диагонали каждой матрицы
помогите написать программный код на c++

Матрицы: найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в каждой строке
дан двумерный массив, найти количество, сумму и среднее арифметическое отрицательных элементов в...

Вычислить среднее арифметическое четных элементов каждой отдельной строки матрицы
Вычислить среднее арифметическое четных элементов каждой отдельной строки матрицы У(4, 5).

1
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
07.11.2010, 07:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ice-cold как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
const int n = 4, m = 3;
 
int main()
{
    int mas[n][m]; 
    double average = 0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
            for(int j=0;j<m;j++)
            {
                    mas[i][j] = rand()%10;//заменить на ввод с клавиатуры
            }
    }
    
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
            for(int j=0;j<m;j++)
            {
                    cout << mas[i][j] << " ";
                    average+=mas[i][j];
            }
            cout << "- " << average/m << "\n"; 
            average = 0;
    }
    
    cin.get();
}
1
07.11.2010, 07:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2010, 07:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива. Использовать функцией для каждой строки матрицы А (4, 8)
Здравствуйте. Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива. Использовать...

В каждой строке заданной матрицы вычислить сумму, количество и среднее арифмитическое положительных элементов
Задача - в каждой строке заданной матрицы A(N,M) вычислить сумму, количество и среднее...

Среднее арифметическое положительных элементов в каждой строке
Дан двумерный массив состоящий из N строк и M столбцов.Элементы массива имеют вещественный...

Вычислить среднее арифметическое в каждой строке матрицы
В матрице C(5x3) вычислить среднее арифметическое в каждой строке.Если наибольшее среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru