Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 66
1

Вычислить математематическое ожидание и дисперсию

09.12.2016, 21:49. Показов 10142. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребятки, задание не сложное, даже наверно смешное, но никак не могу его сделать. Помогите пожалуйста)
Дано целое n>1 и вещественные числа x 1 ,x 2 ,..,x n . Вычислить мате-
математическое ожидание и дисперсию по формулам
M = x(i)/n, D = sgrt((x(i)-M)^2/(N-1)).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить математическое ожидание, дисперсию и среднеквадратичное отклонение случайной величины
Пусть массив X(N) - массив возможных значений некоторых случайных величин. Составить подпрограмму,...

Найти Мат.ожидание M= (1/N) S X(i), дисперсию, сред. кв. отклонение
Друзья, нужна ваша помощь ! Кого не затруднит, пожалуйста, помогите с программкой. Ввести массив...

Найти математическое ожидание, дисперсию, и среднее квадратичное
извините, я новичок на форуме и не знаю куда податься дана задача: задается таблица: x| x1 |...

Определить параметры распределения (мат.ожидание, дисперсию, СКО, коэф.корреляции)
Короче дал мне препод формулы, сказал пишы програму, чтоб были классы и методы и все) Сказал...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
09.12.2016, 22:24 2
См. ссылки внизу страницы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 66
09.12.2016, 23:51  [ТС] 3
спасибо

Добавлено через 53 минуты
немножко разобралась с кодом, но программа работает не правильно( может кто поможет. Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<math.h>
#include<locale.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int  main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
    int   i, N;
    float M = 0;
    float D = 0;
 
    cout << "Введите количество элементов в массиве  >1:";
    cin >> N;
 
    float  X[10];
    for (i = 0; i < N; i++) {
        cout << "X[" << i + 1 << "]" << ": ";
        cin >> X[i];
        M = M + X[i];
    }
    cout << "Мат.ожидание = " << M / N;
 
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        D = sqrt(D + (X[i] - M)*(X[i] - M));
    }
    cout << "\nДисперсия = " << D / (N - 1);
 
_getch();
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
10.12.2016, 18:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<cmath>
#include<clocale>
#include<iostream>
using namespace std;
int  main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
 
    cout << "Введите количество элементов в массиве  >1:";
    int N;cin >> N;
 
    double*  X=new double[N];
    double M=0;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        cout << "Введите X[" << i << "]:";
        cin >> X[i];
        M += X[i];
    }
    cout << "Мат.ожидание = " << M / N;
    double D=0;
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        D += (X[i] - M)*(X[i] - M);
    }
    cout << "\nДисперсия = " << D / (N - 1)<<endl;
    cout << "Среднеквадр. отклонение = " << sqrt(D / (N - 1))<<endl;
    delete[] X;
    system("pause");
}
1
10.12.2016, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2016, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить математическое ожидание и дисперсию
Добрый день, помогите пожалуйста решить, кому не будет трудным: Буду очень признателен!

Вычислить мат. ожидание и дисперсию
Подскажите как вычислить мат. ожидание и дисперсию: f(x)=2/(6*sqrt(2))*e^((-|x-m|*sqrt(2))/2),...

Вычислить математическое ожидание и дисперсию
Написать и отладить программу с применением подпрограммы функции с параметрами Дано целое n&gt;1 и...

Вычислить математическое ожидание и дисперсию
Здравствуйте! Помогите с решением задачи: На смежных сторонах прямоугольника со сторонами a и b...

Вычислить математическое ожидание, дисперсию, среднеквадратическое
3. Дискретная случайная величина Х может принимать одно из пяти фиксированных значений x1=-5,...

Вычислить математическое ожидание и дисперсию по формулам
Дано целое n&gt;1 и вещественные числа x1,x2,..,xn. Вычислить математическое ожидание и дисперсию по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru